#74 Article 12168 Posted at 1996/10/29 09:32:15 by J.KOBAYAN (MAP6214) [NIJIIRO]
Subject: Re:*8 クイズなないろ DREAMS 虹色町の奇跡 /12055 .... /11951 /11917
そう言えばまだ感想書いてませんでした。 クイズの難易度は低いです。というか同じ問題がポンポン出てくるし、 ジャンルセレクトの回数も多いです。私の場合1回100円でライフが 4の設定でだいたい1500~1800円でエンディングまでいきました。 このクイズではクイズに答えられること以上に任意の場所でルーレットを 止められることが必要です。女の子のマスに止まれないと話が進みません。 私の得意分野(?)はアニメ、芸能・音楽(洋楽除く)、特撮、漫画…の順。 ちなみに自動車・バイクは超苦手分野(^^; 暗記した問題以外は全然解けない。 一応7人全員の告白成功エンディングは見たので、女の子ごとの感想を。 (といってもだいぶ前なので、あまり感想になってないかも…) 森永めぐみ~ヒロイン。この人は結構イベント多かった気がします。 最後までなかなかクリスタル発動しないのであせりました。彼女だけ、最後 のストーリーがちょっと違います。それと、絵美さんがお好きな方は、是非 彼女のストーリーも進めて見てください。ひざまくらイベントがあります。 ところで、マネージャーの名前って“樺屋”(カバヤ)でしたっけ? それと、彼女のクイズのジャンセレはアニメや特撮や漫画が出てこないです。 私の場合は芸能・音楽を選んでました。 佐久間絵美~さっぱりしたおねーさん。なんかアップの絵やイベントが 他の子より少ないような気がします。めぐみ嬢のストーリーで出番が 割とあるからかしら。なんかプレイするたびに絵美さんのクリスタル 発動させてしまいました(^^; 不二家桃子~サービスサービスな眼鏡っこ。なぜパンチラが多いの(^_^;) んでゲーム進めてくと、結構独占欲強くて浮気したら恐いタイプかな なんて思ってたんですが、森永めぐみ嬢狙いでプレイしたとき、桃子ちゃんの クリスタルも発動していたのですが、最後の一つ手前のマスで桃子ちゃんが 助けてくれました。それも、何のリスクも無しに。 てっきりその時のエンディングで何かあるかと思ったんですが、まったく 邪魔も何もしませんでした。桃子ちゃん、いい子だのう(^^; 鐘紡サキ~地球防衛少女サキちゃん。 7人の中では一番お気に入りです。 素直で可愛くて設定が好み(^^; プラネタリウムの彼女は萌え~です。 だから、彼女の名前を知らないまま遊園地などのマスに止まって彼女に 会ったときの主人公の「だれだっけ…?」はちょっと悲しいです。 東鳩真由美~好き好き!東鳩先生。彼女の正体はほんとにたまげました。 ギャップが激しいです。この人のストーリーが一番ぶっ飛んでるかな。 東鳩先生のアップの絵もかなり破壊力あります。 江崎久美子~水泳一直線。彼女がだんだんはにかみながらも笑顔を見せて くれるようになるところが可愛いです。それと、夜のプールのアップは アファームドのトンファー並の破壊力がありました(^^; 彼女の話が一番 普通の青春(笑)かな。 なお、彼女のクイズのジャンルセレクトにも、アニメ、漫画、はおろか、 芸能・音楽すらなかったので、私の得意分野が一つもなく、苦労しました。 シャルロッテ~この子自体は普通なのかな(^^; なかなか爺が泣かせます。 彼女は普通のマスでも全然出会えないもんだから、最初妖精の正体などと 想像してました。4月の選択肢次第で5月以降に出てきます。 (どっちに進めば出てくるかは失念) 途中のお風呂のイベントはなかなか破壊力あると思います。 しかし、結局このゲームにいくらつぎ込んだのかな…10Kは確実かな。 難易度が低いため、ついつい全員のエンディング見ようとはまってしまい、 マイエンジェル以上にお金をかけてしまいました。難易度が高いクイズだと 何度もやろうとは絶対思わないんだけどね(^^; 見事やられました。 ところで魔王の名前はバレンタインの本命チョコ御用達でおなじみのメーカー なんですが、リンツってどんなメーカーか誰かご存知ありません? 私の記憶にはないんだよなあ。ちょっと気になる…。 MAP6214 J.KOBAYAN