#74 Article 12185 Posted at 1996/10/30 07:57:21 by 服部 懐燕 (MAP6350) [NIJIIRO]
Subject: Re:*9 クイズなないろ DREAMS 虹色町の奇跡 /12168 .... /11951 /11917
> クイズの難易度は低いです。というか同じ問題がポンポン出てくるし、 >ジャンルセレクトの回数も多いです。私の場合1回100円でライフが >4の設定でだいたい1500~1800円でエンディングまでいきました。 ライフ数4とは、結構親切な?店かも。一回100円、ライフ数3の設定で、 初めてクリアしたときは1400円、コツが分かってきた後は、日曜日や救急箱は 必ず止まって妖精さんからライフ(大体はボーナスだけど)をもらっていたので オールクリア時には1000円でお釣りが来てました。 まだ1コインクリアは出来ないらしい > 私。 シンクロ^H^H^H^H正解率は85-94%です。 > このクイズではクイズに答えられること以上に任意の場所でルーレットを >止められることが必要です。女の子のマスに止まれないと話が進みません。 全く同感です。ルーレットといっても時々リンツが邪魔するので注意しない と。動体視力を鍛えましょう(笑)。 >森永めぐみ~ヒロイン。この人は結構イベント多かった気がします。 何と言ってもヒロインですから(^_^;)。 >最後までなかなかクリスタル発動しないのであせりました。彼女だけ、最後 >のストーリーがちょっと違います。それと、絵美さんがお好きな方は、是非 >彼女のストーリーも進めて見てください。ひざまくらイベントがあります。 魔王の直前まで来ていてクリスタルが発動しないのはかなり焦りました。 「まさか、ここにきて(コインを)持ち逃げされるか?」と(笑)。 私も、めぐみちゃんと絵美さんは両方進めていくことをお勧めします。 絵美さんのひざまくらは…いいかもしれない(^_^;)。 >ところで、マネージャーの名前って“樺屋”(カバヤ)でしたっけ? そうです。ちなみにサイコパワーを操る魔人のような声です(笑)。 実はサスペンションのメーカーから取ったなんて言われたら嫌すぎ(^_^;)。 (そっちはカヤバだって) >それと、彼女のクイズのジャンセレはアニメや特撮や漫画が出てこないです。 >私の場合は芸能・音楽を選んでました。 めぐみちゃんを苦手とする原因はここかも(^_^;)。私は「ジャンルセレクト をしない」でずーっと通してました。せめて自動車・バイクでもあれば…。 >鐘紡サキ~地球防衛少女サキちゃん。 7人の中では一番お気に入りです。 >素直で可愛くて設定が好み(^^; プラネタリウムの彼女は萌え~です。 私も私もー(^_^)。任務に忠実で健気な娘です。プラネタリウムのイベント は強力でした。彼女のテーマ曲(周りがうるさくてなかなか聴けないけど ^_^;) も好きです。他の娘を目標にしていてもサキちゃんのクリスタルは発動させて いたよーな(^_^;)。 >江崎久美子~水泳一直線。彼女がだんだんはにかみながらも笑顔を見せて >くれるようになるところが可愛いです。それと、夜のプールのアップは >アファームドのトンファー並の破壊力がありました(^^; 彼女の話が一番 >普通の青春(笑)かな。 リンツが邪魔しに来なければ、ほんと平和な青春(笑)なのに。それにしても 夜のプールって結構神秘的かも。 髪の色は意識していたのでしょうか?>某ゲーム >なお、彼女のクイズのジャンルセレクトにも、アニメ、漫画、はおろか、 >芸能・音楽すらなかったので、私の得意分野が一つもなく、苦労しました。 オマケに自動車・バイクもないです(^_^;)。この子もやはりジャンルでセレ クトなしで進めました。 >しかし、結局このゲームにいくらつぎ込んだのかな…10Kは確実かな。 >難易度が低いため、ついつい全員のエンディング見ようとはまってしまい、 >マイエンジェル以上にお金をかけてしまいました。難易度が高いクイズだと >何度もやろうとは絶対思わないんだけどね(^^; 見事やられました。 10Kは凄いですね。私も結構つぎ込みました。バーチャロン以上に。 ちなみに10周年OFF以来、マイエンジェルはプレイしてません(笑)。 私もカプコンの思惑にはまった一人なのだろうか(^_^;)。 MAP6350 Cayenne P.S. 先日、再び桃子ちゃんのストーリーをクリアしてきました。確かにエン ディングでもしっかり眼鏡をかけてました。やはりバックアップのつもり でプレイしていたのが災いしたようですね(^_^;)。 Dropmeetさん、Eijiさん、J.KOBAYANさん、お騒がせしましてすいませ んでした。