#74 Article 12167 Posted at 1996/10/29 04:30:46 by Zig (MAP3157) [WIZARDRY]
Subject: Re:*16 Wizardry (Re: 私の好きなゲームミュージック) /12097 ....... /11189 /11111
>そうそうアンデットを仲間にしてて、敵で僧侶が出てきて1ターン目でディスペルさ >召喚しなおし(;_;)という目にあった事は数え切れないッス。 冒険者たち(^_^;)に驚かされると相手のPriestに必ずディスペルされてしまって 悲しい想いをするんですよね。まあ、それはI~IIIで自分たち自身がやってきた ことなのですが(^_^;)。 >をを、殆ど中立ですね。あと今回はシーフの扉探し・鍵開けはかなり使えるから >いいですよね。鍵開けは何回やっても鍵が壊れないのがグー。 パーティの殆どがNeutral なのは、できるだけ同じメンバーでプレイしたかった からです。実際、 F-N-Human -Valkilye M-N-Human -Samurai M-N-Dracon -Fighter M-N-Hobbit -Thief の4人は常駐メンバーにするつもりです。特にThief を常駐メンバーにしたのが 今回の目玉ですね。本当はRanger辺りに転職させたいのですが、Thief の技能を 最大限に生かすために転職させない予定です。 >男-悪--ドワーフ---ファイター >男-悪--人間-----侍 >男-悪--ドラゴン---ロード >女-中立-エルフ----バルキリー >女-悪--ピクシー---ビショップ >女-悪--フェルプール-シーフ Evilパーティっすね(^_^;)。おっしゃるとおり、今回はBCFと違ってFaerieで も重量制限が無いのが嬉しいです。上のパーティだと専門のマジックユーザーが いないので呪文が不足気味になるのが難点でしょうか? >兄が塔を一つクリアーした途端に他の塔でのイベントが起こんなくなった(;_;)シランカ それはマニュアルにも書いてあったような気が・・・(^_^;)。 >しかたないからとりあえず全部の塔をクリアーしたら、懐かしいダンジョンが!(^^ おお、そういう趣向があるんですか。私は今のところ全然プレイできていないの で(何か忙しいっす(;_;) )それを楽しみにぼちぼち進めることにします(^^)。 Zig(MAP3157)