#74 Article 12097 Posted at 1996/10/25 07:04:42 by まこと (MAP5675) [WIZARDRY]
Subject: Re:*15 Wizardry (Re: 私の好きなゲームミュージック) /12054 ....... /11189 /11111
>Demon Lordもなかなか頼りになりますが、1体しか召喚できないのが残念です。 >その点Greater Demon は増殖するのでらくちんです(^_^;)。個人的には中程度の >レベルではWight が好きでした。アンデッドなのが珠に傷ですけど。 そうそうアンデットを仲間にしてて、敵で僧侶が出てきて1ターン目でディスペルされて召喚しなおし(;_;)という目にあった事は数え切れないッス。 >と言うわけで以前ちょっと話題に出ていたSFC用「Wizardry外伝IV」を買って >プレイしています。システムは基本的にはVを踏襲していますが、種族や職業は >BCF準拠となっています。つまり、BCFのパーティでVまでの感覚の戦闘を >楽しめると言うことで結構重要かもしれません(^^)。ちなみに私のパーティは、 > >F-N-Human -Valkilye >M-N-Human -Samurai >M-N-Dracon -Fighter >M-N-Hobbit -Thief >M-N-Rawulf -Alchemist >F-E-Felpurr-Psyonic >(F-G-Elf -Bishop) >(F-N-Faerie -Bard) をを、殆ど中立ですね。あと今回はシーフの扉探し・鍵開けはかなり使えるから いいですよね。鍵開けは何回やっても鍵が壊れないのがグー。 僕もこのゲーム買いましたけど、家では兄弟でやっているので(3人)それぞれ 1人一つの搭をクリアーするという約束でやってるんです。勿論ヘビーモード(^^; で、僕のパーティーは 男-悪--ドワーフ---ファイター 男-悪--人間-----侍 男-悪--ドラゴン---ロード 女-中立-エルフ----バルキリー 女-悪--ピクシー---ビショップ 女-悪--フェルプール-シーフ です。ちなみにこのパーティーはBCFと同じ。今回は重さ制限がないので嬉しい。 BCFではピクシーに悩まされたからナァ。ナンモモテナイ で、ソノハナシハ\(^^\) (/^^)/コッチニオイトイテ 兄が塔を一つクリアーした途端に他の塔でのイベントが起こんなくなった(;_;)シランカッタ しかたないからとりあえず全部の塔をクリアーしたら、懐かしいダンジョンが!(^^; で、早速探索して見る。7階までは昔やってたんですぐに行けたけど、いきなりストーンゴーレムに会いブレス吐かれて全員石化で全滅(T^T)ヘビーモードヤメトケバヨカッタ 兄や弟に助けを求めるが救助隊全員全滅(;_;)ミイラトリガミイラニナッタ そして町に残ったのは「そうこ」と「にもつ」だけ(笑)チョウド20ニン で、しょうがないので全員消してやり直した途端に何故かリセット押すたびにバックアップリセットされるといういわゆるブッ壊れたというやつですか(゚-,゚) ウフになってしまったので今はターボファイルにコピーしながらチビチビやってます。でもやっとバルキリーが全魔法極めたとこッス。デモ、トシガ・・・オバサン でも7階から下に行けない(T^T) まこと でした