#74 Article 12054 Posted at 1996/10/22 23:05:08 by Zig (MAP3157) [WIZARDRY]
Subject: Re:*14 Wizardry (Re: 私の好きなゲームミュージック) /12017 ....... /11189 /11111
>で(笑)そして、プレイ中に便所に行ってたらいつのまにかにトレボーの亡霊に殺さ そそそそ。リアルタイムでゲーム中の時間が流れているのでボヤボヤしていると トレボーの亡霊に取りつかれてしまって殺されるんですよね。あれほど情けない エンディングも珍しいかも(^_^;)。 >やっぱグレーターデーモンが一番カワイイですね(^^;マヒコウゲギガナイス Demon Lordもなかなか頼りになりますが、1体しか召喚できないのが残念です。 その点Greater Demon は増殖するのでらくちんです(^_^;)。個人的には中程度の レベルではWight が好きでした。アンデッドなのが珠に傷ですけど。 >ディンクもなかなかイカス(^^;ホークウインドウヲイチゲキトハオソレイッタ Hawkwind VS Dinkは地下1~4階のマップを良く見ると分かりますね(^_^;)。 と言うわけで以前ちょっと話題に出ていたSFC用「Wizardry外伝IV」を買って プレイしています。システムは基本的にはVを踏襲していますが、種族や職業は BCF準拠となっています。つまり、BCFのパーティでVまでの感覚の戦闘を 楽しめると言うことで結構重要かもしれません(^^)。ちなみに私のパーティは、 F-N-Human -Valkilye M-N-Human -Samurai M-N-Dracon -Fighter M-N-Hobbit -Thief M-N-Rawulf -Alchemist F-E-Felpurr-Psyonic (F-G-Elf -Bishop) (F-N-Faerie -Bard) となっています(()内は予備のメンバー)。Alchemist とPsyonic は、それぞれ MonkとNinja にクラスチェンジする予定です。道のりは長そうですけど(^_^;)。 Zig(MAP3157)