#74 Article 12091 Posted at 1996/10/25 01:38:40 by とりのささみ (MAP3719) [PCFX]
Subject: Re: Re: FXブルーブレイカー救済求む! /12078 /12077
とりのささみです。 フォロー有難うございました。(ペコリ) >日記に「フロールに行こうとしたけど行けなかった」 >「氷の山に登ろうとしたけど駄目だった」というような >項目は残ってますか?目的地には行けなくても、とりあえず >壁の所までは行っておかなくては後のイベントは起きなかっ 1回目のプレイデータの日記を見てみると「氷の山に…」がありませんで した。 行ったと思っていたのですが、どうやらその後リセットをかけてい たらしいです。 しかしながら2回目のデータには両方ともあるので、おか しいなぁと思いつつもプレイ再開してみたらその2日後に凍牙が折れるイベ ントが発生してくれました。 あーよかった。 これで話が先に進む。 しかし前のイベントから約6周期もの間もイベントが発生しないとは…プレ イしてて不安になるからやめてほしいです(笑) それともイベントを早く 消化しすぎたのか… 退魔の首飾りを使うことで一気に遠くまで行けるし。 >私の周りでは、私を含めて先月末以来時間があればこれ >ばっかり続けてる人間が4人いるんですが。 はい、私も発売日にブルーブレイカーとサクラ大戦を買いましたが、もう ブルーブレイカーしかやってません。 その後もヒロインドリームとラング リッサー3も買ってどれも少しはプレイしてみましたが…この4本、どれも ちゃんと作ってあってとても面白いと思いましたが、中でもブルーブレイカ ー、これがずば抜けて面白くて…はまってしまった(^_^) 他のゲームをや ってるヒマが無いです。 …あぁ、サクラ大戦で遊べる日はいつになったら やってくるのか… 私の周りにはFXユーザーが全然いないので情報交換ができないのが難点。 友達にこの面白さが伝えられないのが残念です。 本体とソフト合わせると 結構な値段になるからあんまし買え買えとは言えないし… >RPGになってるので、かかる手間と時間がかなり増えてますけど、 >そのあたりの折り合いをつけられる人でときめきメモリアルに …折り合いがつけられないのにやってる私っていったい… おかげで会社 →ブルーブレイカー→寝る→会社…の不毛な日々(?)を送ってます(T_T;) …さてと、これからフロールへ向かうか… MAP 3719 とりのささみ P.S. …やってて気が付いたこと。 女の子とは出会ってしまっても、その後1 度も話かけなければパーティーメンバーとして加わることがないので、戦闘 でやたら使えないナルターやヤームを出さなくしたり、目標の女の子が嫌い な女の子を出さなくしたりすることで楽にゲームが進められる。 女の子の名前の頭文字がア・カ・サ・タ・ナ…