#74 Article 12077 Posted at 1996/10/24 02:46:12 by とりのささみ (MAP3719) [PCFX]
Subject: FXブルーブレイカー救済求む!
PC-FXのブルーブレイカーをプレイしているのですが、どーにも 話が進行せず悩んでいます。 1回目のプレイではシバ消滅から起こる シンマでのイベントが残り11周期にあった以降、強制イベントっぽい イベント(イナルの挑戦など)以外のイベントが何も起こらずに期限切 れでバッドエンド。 2回目のプレイでは残り18周期の時点で上記の シンマでのイベントが起こった以降、もう5周期以上プレイしているの ですが何も起こりません。 …こ、このままではまたバッドエンドにな りそうな気が…(T_T;) えー… 私がやったイベントを列挙しますと… マグでの流行病・中継6の洞窟異変・アイリーの危機・シンマゴーレム 大会(参加はできなかった)・火山噴火・シャインの危機・トール宣戦 布告・シバ消滅~シンマ~ドラゴンロード・シバ隠し倉庫に腕輪 …です。 また気になる点として… アーシャ以外の女の子とは「出会い」以外のアニメシーン(回想モード に登録されるやつ)が出てこない。 雑誌に載っているソードマスターとの戦いでの凍牙が折れるイベント が発生しない…それどころかソードマスター自体、序盤に洞窟で会って 以来、1回(この時は逃げた)しか出てこない。(計2回) 1回目のプレイで最後までやっても移動マップ上に見える、氷の山・ 離れの国ディータ・浮遊王国フロール・暗黒の国クネスの4つの場所に 行くことができない。 …などが上げられます。 目標の女の子(とりあえずターナ)とはラブ ラブ状態にはなっていて、パーティーメンバーには必ず加えるようにし て、残り1人はその他の女の子を順番に入れて替えながらプレイしてい るのですが… まぁ、ターナとアーシャ以外は守護者も知らないのです が、別に嫌われてはいない。 …といった感じです。 …もぅ、なんでイベントが起こらないんだーっ!!(怒)の世界です。 このゲーム、難しすぎます。 誰か教えて下さーい。 お願いします。 …攻略本でないかなぁ……でないかFXじゃぁ… MAP 3719 とりのささみ