#74 Article 12086 Posted at 1996/10/24 23:42:27 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /12085 ..... /11943 /9632
今日の電脳戦記ぃ~ テムジンの三連射がいい感じに仕上がってきた。 テムジンのソードはダブルロックオンにしていれば、正面からはずれた敵 でも追っかけて斬ることが可能ですが、ソードが届くギリギリの距離がだん だんとわかるようになってきました。 テムジン自体は相手まで届かないけど、ソードの先がギリギリ当たるぐら いの距離が体に刻まれるようになってきてます(笑) これを利用すると、テムジンが移動してきたけど正面までこないから安心 していると、ソードの先がかすります。 届かないと思っているので、ガードしないでしょうから使えるかな? 大会に向けての準備は着々と進行中(大笑) てな事を考えていたら、重大な欠点が発覚!! なんと、「VS筐体のレバーではまともに操作できない」という事が判明! ど、どうしよ、、、大会はVS筐体使うんですよねぇ~(汗) 普段いっているゲーセンもVS筐体なんですけど、レバーは改良型なんで すよ、だから、操作感はノーマルのVS筐体のモノよりかなり良好です。 しかし、久しぶりにノーマルのVS筐体でやったら、ソードをダッシュで キャンセルできない、ダッシュ後の硬直をジャンプで軽減できない、etc.etc.. ヤ、ヤバイ、マジにヤバイ、、、 レバーの状態が悪かっただけだと信じたいなぁ。 > そうそう、当日は直接現地に向かいます? > それとも、待ち合わせします? 現地集合でOKですね。場所はわかりますから(笑) しかし、第二小隊は、あと一人のメンバーしだいになると思います(苦笑) *** 今度の土曜日のバーチャロン大会in八王子小隊戦への参加の為、 *** 第二小隊のメンバーを募集中です。 *** 参加してくれる方をお待ちしてます。 *** かなりヤバイ感じなんで、どうかご協力お願いします。 まろ(MAP5863)