#74 Article 12004 Posted at 1996/10/18 23:03:27 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /11979 ... /11943 /9632
> 電脳戦記 ~テムジン強化~ フェイ・イェンの強化…… 走れぇ~光速のぉ~ていこぉ~くかげきだん~♪ 唸れぇ~衝撃のぉ~ていこぉ~くかげきだん~♪ というわけで、ダッシュキャンセルを主体とした中近戦で現在リハビリ やってます。 ↑VF3にハマってて、全然やってなかったらしい(^^;) > 1.各種基本操作を自分が思った瞬間にできるようにする。 これだけは、まだまだ衰えてません(笑) 噂の特殊入力コマンドはどうだか知りませんが、それ以外なら 思い通りに動いてくれます。 長い事やってると、技を出す前にモーションが頭の中で再生されるので 時々フッと勝ちを確信したり、モーションが始まる前に負けを確信したり して、なかなか奥が深いです(笑) > 2.ビーム三連射を確実に! しゃがみ攻撃は武器によっての使いどころが肝心ですね。 直線的な弾道や、山なりな弾道の特徴を把握して、臨機応変に使い分ける。 これは慣れるまで結構難しいんだな(ぉ > 3.ダッシュ攻撃をする場合の状況判断能力をUPさせる。 ダッシュ攻撃……フェイ・イェンの場合、いろいろと考えさせられるものが ありますが、コイツを使いこなせれば戦局も変わってくるでしょうね。 ↑未だにダッシュ攻撃は怖くて使えないらしい(^^;) > 5.接近戦では有利な位置取りを重点的にする。 フェイ・イェンは足が速いから基本は通常移動で、極力硬直を発生しない やり方で攻める。 ダッシュキャンセルを使う時は主に攪乱で相手のペースを乱す時に使う。 でも、今はこれが出来ていない。 > うぅ~、接近戦オンリーなんて人、滅多にいないんですよね~。 こっち(八王子)には嫌になるくらいいるんですが(^^;) MAP4167 速水 明