#74 Article 11971 Posted at 1996/10/14 03:38:14 by 空の伯爵 (MAP5685) [E.MELODY]
Subject: Re: Re: Re: エターナルメロディ /11970 /11941 /11932
どうも、隠れエターナリスト(笑)の伯爵(空)でし☆
だいぶ前からチェックしてて、発売日に即ゲットしてました(大笑)
皆様、酷評しているようですが、私は結構お気に入りです。
ここだけの話「初めて1stプレイで本命に蹴られた記念すべき作品」なんですわ。
ときメモもウイザーズハーモニーもアンジェリークも成しえなかった快挙を
やってくれた、我がゲーム人生最大の汚点なのだあぁぁぁぁッ!!
とりあえず、1stプレイはレミットと。まぁ、嫌いじゃないけどさ(笑)
で、2ndプレイはめでたくティナとラブラブ(笑)←いや、マジで。
いや、ティナは非常に良いですよ。特にエンディング直前。
やはり声優さんが良いと違うね(笑)
現時点でのお気に入りは、ティナ、アイリスさん、バカイル(笑)
アイリスさんは良いですね。メイドさんだし、トロそうだし。
しかし、どうやったら彼女とエンディング迎えられるのだろう。イベントあったか?
バカイルは...何か知らんが、とにかく気に入った。(唯一の男キャラだからか?)
ああいう性格の奴は好意に値しますね(笑)
きっと、他の娘を全員蹴ると、彼との「男」のエンディングがあるに違いない。
スゴロクパートについて...
ルーレットの目はある程度狙って出せます。(結構やりこんだからか?)
戦闘を有利にすすめたいなら、カレン、アルザ、若葉のパーティがオススメです。
若葉を回復役にカレン、アルザ、主人公でひたすら殴る!!
魔法系は、成長させるのが難しい(どうしても体力が低くなりがち)ので、接近戦メイン
に狙ったほうがいいと思います。
他には、魅力中心で育てて精霊魔法に頼るなども後半(最終奥義修得後)ラクできます。
ラブラブ(笑)について...
本命以外はケンカしようが自信過剰になろうが放っておきましょう(笑)
別段、デメリットはないので問題ありません。
ある程度、ケンカが溜まったら解消するくらいでオッケーです。
いちいちミーティングやってたら、遊びにいく暇がないし(笑)
パーティ名"地獄の実行部隊" 伯爵(空)