#74 Article 11748 Posted at 1996/09/23 04:18:42 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロン突発オフ! (Re: バーチャロンをやってますか?) /11741 ......... /8807 /8801
どうも、伯爵(空)です。生きてます(笑)
えと、今日の八王子の大会、時間になっても現れなかったら、先に行って下さい(笑)
とりあえず、早めに行って松屋でメシ食うくらいのつもりで出撃しますが(大笑)
・ 最近のバーチャロン
あまり本気でやってません(笑)会社の帰り(夜勤明け)に先輩の相手(素人)をしたり、
拝島で学生相手にライデンで不敗神話築いたりしてるくらいです(充分やってる)
しかし、なんで昼間から学生がいるんだぁ(笑)
・ 府中でバーチャロン(?)
府中のセガワールド、VS筐体*3、DX筐体*1と、思ったより多い。
で、バーチャ3は4台と多い。が、私はやらない(笑)
素人のバイパー2をトンファー一撃で沈めたり、次のラウンドは回避に専念したり
接待プレイはお手の物です(?)←アファなんぞやっとらんで、バイパーやらんか
対戦、対CPUとも3本先取、メンテは普通。1プレイ\100。
上にボーリング、下にパチンコ、裏(?)にモス、近所に飲み屋、府中駅から割と近い。
...会社の帰りに寄るためにあるようなものだな(笑)
余談だが、この近くに"詩織"という名の飲み屋(スナック?)がある(大笑)
・ 師匠とバーチャロン
フェイイェン→ベルグトル→アファームドと、搭乗機種が変わってます。
師匠のフェイイェンと戦いたいよぉ(涙)
ちなみに、師匠のアファームドは"ガードキャンセル回り込みトンファー"とか
やってくれます。もはや、バイパー2では勝てないか?とも思いましたが、
結構"回り込みキャンセル斬り""回り込み右→左"が効きます。まだ勝てる。よしッ!!
しかしブランクが長かったせいか"相手の攻撃に合わせて回り込み"が失敗しやすい。
(アファームド相手だと、まさに致命傷だったりする)
・ 飲んでバーチャロン
読みレーザー全開(笑)なんていうか「見えるッ!!」ってカンジか(笑)
ただし、回避能力低下。危険なのでマネしないように。
・ 八王子の大会に向けて
師匠一派の参戦確率有り。恐らく近接戦闘小隊となっていると思われるが、
まだエントリーしてなさそう。(予定が入らなかったら当日エントリーするそうな)
ま・とりあえず、今回の目標も一回戦突破ですかねェ☆(二回戦突破か?)
私としては当然"対戦相手にS.L.C決める"が第一目標です。
相手がテムジン、ライデンあたりだと結構当てやすい 伯爵(空)