#74 Article 11671 Posted at 1996/09/19 22:02:46 by お~いしいよ (MAP4687) [VIRTUALON]
Subject: Re:*17 バーチャロンは面白いぞー!! /11632 ...... /11244 /9632
まず、最初に書いておくと、実は、あまりバーチャロン関連のアーティクル は、あんまし読めていません(苦笑)。最近は少し読み出してるけど(ぉ そんなわけで(^^;;;; >新宿西口近辺で私が知ってるゲーセンと言えば、祖父地図のでかい看板が >正面にある"スポーツランド"と、その近所にひっそりと構えている名も知らぬ >ゲーセン(笑) >そして、ヨドバシ西口本店前にある"ラスベガス"というこれまた小さい >ゲーセン。 >あとは、"スポット21"とその隣にある"フロンティア"ぐらいっす。 あ、この3つとも知ってます(笑)。 いつもよく通り過ぎるんだ、ここ(^^;;;;; さて、今日の20:05~25くらいまで、新宿のスポーツランド2Fのバーチャ ロンのモニターの前で見てました(笑)。あ、よく、人だかりができてるゲーセ ンじゃん。それに……前に、何かのOFFの流れで立ち寄った場所ですね、こ こって。まあ、あんときは、2Fの入り口付近でおしゃべりしててゲームを見 てなかったんだ(苦笑^^;)。 んでもって、先日、スポット21で見掛けたのが間違いなくバーチャロンで あることが分かりました(^^;;。 いや……セー○○○ーンとか、銀行娘とかいうので、ちょっとゲームの種類 を勘違いしてたみたいです(苦笑)。 ただ……お金がないのと、こういうのが苦手なもので……見てるだけでした。 本当はもっといたかったけど、無性にやりたくなってしまって(下手なくせ に、ロボットものに弱いんです、僕は(苦笑))、このままだと虎の子の百円玉 に手を出しそうになったんで、帰っちゃいました。 ところで、その時間って……めいぷりゃ~はいたのかな? まあ、少なくと も知ってる顔はなかったみたいですが……。 >> ってことは、けっこう知ってる顔に……って、このボードでばーちゃろんネ >>タで盛り上がってる面々は、ほとんど逢ったことのない人ばかりだった(苦笑)。 >あ゛ははははは(^^;) >コレだとどうしようもないかも(笑) そうなんですよねー。 もしかしたら、今日も誰かがいたかもしれないし。 とりあえず、今日の僕は……縁ナシ眼鏡にGパン、青い肩掛けバッグを左肩 にかけて、モニターの前でボーッと見てたのが僕です(ぉぃ >>>見た目がお月様で、武器が銀行娘(^^;)です(笑) >>> ↑完全に内輪ネタ(汗) >> ……はっ!(^^;;;;;;; >理解頂けて光栄です(笑) それはやっぱり、ねぇ(^^;;;; 少し前の僕なら分からなかったかもしれないけども、いまの僕は銀行娘に惚 れ込んじゃいましたから(苦笑)。>時代に乗り遅れるやつ(^^;;; >> 昨日、スポット21だったかな?にちょっと寄って、見てみたんですが、普 >>通のメカが動いてて、それはそれで血をたぎらせるに十分だったんですけど、 >スポット21でしたら、小さい階段(2~3段)を降りて中に入るとすぐ >右手にでかい筐体が2台(画面が4つ)ある所ですね? 確か、そうだったかと思います。 >ここは、時間帯によってやってる人がいない時があるので、練習するなら >その時間帯が狙い目かもしれませんが、新宿はCPU戦が1本制なので >練習するにはちょっとキツイですね。 確か、バーチャロンには誰もいませんでした(苦笑)。 でも……今日行ったスポーツランドはほとんど人がいっぱいだったし……空 いてるのもあったけど、さすがにやれなかった;_;/ (せめて、誰か知ってる人がいて教えてくださると嬉しいんですが……とい うのも、ああいうゲーム、ゲーセンでやったことがないんで、スティックの使 い方が分からないんですわ(苦笑)) >>(お金があったらやってしまったかも)どうも、そういうキャラが出るゲーム >>には……見えなくって(^^;;;;; >上に書いた一の筐体であれば間違いなくバーチャロンですが、それ以外 >だったら、一体なんのゲームでしょう?(笑) >(そういえば、入り口付近にVF3が置いてあったような気が……(^^;)) いや、前にも書いたように……バーチャロンは、もっと女の子女の子したキ ャラが動きまわるゲームだと勘違いしていたんですね(苦笑)。んで、メカもの だと聞いて、かつてGガンに出てきたセーラームーン・ガンダム(Gガンを見 なかったんで、正式名称を知りません(苦笑))みたいのが活躍するのかと。 >>>ウォーミングアップを兼ねて、またやります?>OFF >> もしも時間があるなら参加したいですぅ~。 >今週の土日のどちらか……。 >どうしましょ?(ぉ お金がないもので……誰か、貸してください(ぉぃぉぃ けど、教えてもらうためにも行ってみたほうがいいかなぁ……。 で、どうなったんですっけ?(^^;;;; >> 新宿でやるんだったら、カラオケはゼニスですか?(笑) >やっぱり、バーチャロン替え歌をやるにはゼニスしかないでしょう(笑) >前回ははまりまくっていましたから、今回もやるしか……(^^;) う~、予算がないのが辛い……;_;/ 行きたいんだけどなぁ(苦笑)。 >> あ、そうそう。最近できた歌広場にはセガカラも入ってます。ちなみに、昼 >>間はオープン記念の一人一時間180円です。(花園神社のそばだよーん) >そばにある神社の名前が個人的に却下(大笑) いいじゃないですか(笑)。 いや……まだ、直接にそのネタを聞いたことがないんだもん(笑)。 まあ、セガカラなら、10月に新曲が一挙配信になってからがいいかな? お~いしいよ 拝