#74 Article 11631 Posted at 1996/09/18 21:33:59 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*18 バーチャロンは面白いぞー!! /11609 ...... /11244 /9632
> メイプルのOFF会は一般のゲーマーさんが乱入できるようになってます。 まぁ、貸し切りでやっている訳ではないので、OFFとは 関係のない人達も結構いますね。 > 故にメイプリャ~かどうかもわからず、接近戦ふっかけた挙げ句、見知ら > ぬ人を接近戦の虜にするという愚行(あえてこう書こう(笑))をする事もあ 初対面の時などは、ボードの書き込みと実際のプレイを見て判断する しかないですね。 容姿(「こういう格好でいます」等で書き込んだ場合)の特徴なんかも 分かっていれば、声もかけやすいらしい。 逆に、黙っていられるとこちらからも声をかけにくいし、OFFに 来た人なのかも分からないので、参加メンバーの把握が一番大変かも(^^;) > 筐体から一歩ひいて人が多いんで、やっていない人、OFF会に関係ない > 人が乱入できる余地は十分にあるんですよね。 そういうわけで、最初はOFFのメンバー内でやってるんですけど それを見た普通のゲーマーさん達が刺激されて乱入してくるんですよね(笑) 最後まで接近戦で戦ってくれる人もいれば、オールラウンドで戦う人もいて それはそれで楽しいんですけど(^^ゞ > プレイスタイルに関しては、このボードでは「接近戦至上主義」に偏って > いる事は確かですな、だけど、射撃戦をメインとする遠距離戦は否定してま 昔は何がなんでも接近戦!と叫んでましたが、最近は以前ほど接近戦に こだわっているワケでもないし、どちらかというとオールラウンドな 戦いをやりたいと言うのが本音ですね。 でも、結局は接近戦しかやっていないと言えばやってないのかも(^^ゞ それに、OFFの時は誰しも接近戦オンリーの戦いを好んでやるとは 毛頭思っていませんでしたから、最初に接近戦かオールラウンド戦か 確認してやってましたから、まろさんの言う通り否定とかそういう事 はやってません。 > 「ダッシュモンキー」と「射撃戦の達人」とは、まったくの別物です。 > 「ダッシュモンキー」と「初心者」もまったくの別物。 > わからんかもしれないけど、ハイレベルな戦いを観戦して目が肥えてくる > と違いがわかると思うっス。 これは、いろんな相手と戦ったり、見たりして来た人が見れば一目瞭然 なんですけど、結局これって上手な人(やり込んだ人)じゃないと判別 し難いんですよね。 初めての人や、始めて間もない人からすれば、何の事やらさっぱりかと 思うんですけど、「ダッシュモンキーの定義」ってのが存在してません からね。 説明するのは難しいです、それに多かれ少なかれ個人差もありますから こう言うのが駄目で、こう言うのは良い……ということは言えないです。 > だいたい、ダッシュモンキーって言葉自体、私なんかが作った言葉じゃな そう言えば、どっから出て来たんでしょ?(笑) > ”馬鹿代表かもしれぬ(<-ちと自嘲ぎみ(苦笑))”まろ(MAP5863) まろさんが"馬鹿代表"だったら、私はそれ以上……(^^;) MAP4167 速水 明