#74 Article 11313 Posted at 1996/08/30 23:54:41 by nimnim (MAP998) [F.VIPERS]
Subject: Re: ファイティングバイパーズ購入 /11288
> 一日早く購入しました。アーケードではいまいち盛り上がりに
私も会社の側の店で買いました。アーケードでは1回くらいしか
プレイしたことがないのですが、なんか出来がよさそうだったの
で。で、感想ですが、良くできてますよ、これ。ハニー使ってる
と、結構処理落ちしたりするけど、慣れれば気にならないし、ハ
イパーモードが楽しい。気が狂ったように技がつながります。
素人同士でがちゃがちゃやるのに最適。G+P+Kで受け身を取るのも
なんか気持ち良いし。
> います。特に、ジェーンステージでは、光の具合によって、青い
環境光っぽい処理ですね。サターンのソフトでは珍しい処理です。
グーローシェーディングはいい感じなんですが、やっぱり処理が重
いのが難ですね。これのせいでハイレゾモードにできなかったんだ
ろうなー。と言うわけで勝ちポーズの時のハニーの顔とかは相当恐
いです。ファンの人は見ないようにしましょう。
> しかし、トレーニングモードのハニーでしょう。背中にしょっ
> たウクレレが泣かす。やりすぎとちゃうんか(笑)また、是非脱
そうそう。このおまけですよね。コンシューマならでは。ペプシマン
やら熊ちゃんやら、ウクレレハニーやら。ペプシマンや熊はアーケー
ドモードでも使えるのに、ウクレレハニーはトレーニングとVSでしか
使えないのかなぁ。
もう1つのハニーコスチューム違いバージョンもなかなか良いですね。
スカートや上着、シャツの色が違えば「同級生2」なのに。残念。
まあ、あれはエルフの著作物だから仕方がないか。
ちなみに脱衣後はブルマーです。
あ、あと、ハニーでプレイしていると、ときどきスカートのポリゴン
が欠けて中が見えることがあるので「スカート取れなくても中、見え
るじゃん」と言ったらプログラマに「甘い!ポリゴンが欠けた時、
見える物と、スカートが取れたときに見える物は別の物だ」と諭され
てしまいました。
ちょっとわざとらしいか MAP998/nimnim