#74 Article 11312 Posted at 1996/08/30 23:27:13 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
最近のバーチャロン ~師範代の憂鬱~ 先々週あたりから、バーチャロンが社内で流行始め、私が基本を 教える事に…… そして、周りに置いていかれまいと、一番興味なさそうにしていた 後輩の一人がようやく今週(8/26)になってやり始めた。 使用機種はテムジン。 まろさん同様に、ソードに魅せられたらしい(笑) そして、基本操作とCPUの攻略を簡単に説明してとりあえず 練習……。 初日は、まずまずと言った所でドルカス止まり。 翌日、いきなりドルカスまで行ったと思いきや、開幕ボム→回り込み斬り を狙い、見事に外して「チッ!」っと一言(笑) 実に末恐ろしいヤツである(^^;) しかし、ドルカスはしゃがむとテムジンのソードは当たらない(笑) どうやらそれにイライラしているらしく、気分転換にと言う事で 私がテムジンを使い、攻略ビデオのような内容の事を一通り実践して 見せる。 その後、ヤガランデ攻略の為に、いろいろと策を練るがかなわず(^^;) そうこうしているうちに、昨日(8/29)バーチャロンを始めて4日めの 基本操作もろくに覚えていない人間が、1コインでジグラットまで 行きおった……(^^;) 本当に末恐ろしいヤツである、それ以前に私の教え方が上手いのか?ォィ(笑) というわけで、現在会社ではバーチャロンが密かに流行っています(笑) MAP4167 速水 明