#74 Article 11311 Posted at 1996/08/30 23:27:12 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロンは面白いぞー!! /11301 ... /11257 /9632
> アファームドで位置取りする必要はありませんよ > 正面から or 回り込みだけで十分です ふむぅ……アファームドを使ってて、疑問に思ったのが、トンファーを 使用した時に、通常やってる回り込みのタイミングでやっても回り込ま ない(^^;) 単に、タイミングが悪いだけなのかもしれませんが、なかなか回り込め ないらしいです(笑) 右トリガーや、左トリガーの回り込みはできるんですけどね(^^;) > 斬り合い only で戦ってるとガードリバーサルを狙ってくる相手が殆どで > 右トンファーがガードされた瞬間ジャンプキャンセルしてしまうので、左トンファーの > 驚異はあまり知られてないのかも知れません(^^; いや…これは逆でしょう。 左の威力が強いからこそ警戒してるんじゃないでしょうか? 少なくとも、私はアファームドの当たり判定と、左のトンファーの 威力が凄まじいという件は、身に染みてわかってましたから、左が来る 前に斬り倒すか、ガードキャンセル(以後GC)を狙うかのどちらかを とっています。 > だから斬り合い only になると「そんなに強くない」レベルになるんです;_; 斬り合いのみの戦いで、お立ち台に登って一番戦いたくない相手が アファームドだったりします(笑) あの、狭い足場&近距離で繰り出されるダッシュトンファーは、異様な までのホーミングにより、ガードしているこちらの周りを2周近く回られた 挙げ句、トンファーを当てられてしまうという状況になりやすいです(^^;) こういう状態だと、GCなんて悠長に狙ってる暇もないし、気がつけば キリモミ状態で宙を舞ってるという(笑^^;) 足場が広いと、そのまま回り込まないで通過して行ったり、上手くすれば 避ける事が可能だけど、お立ち台の上ではそうもいかない(^^;) それに、斬り合いのみだからダッシュキャンセルしちゃいけないという のもありませんから、射程距離が長い分「辻斬りトンファー」の驚異に さらされるわけで……(^^;) ↑飛び道具無しで、こういうアファームドと対戦すると、なかなか勝てない らしい(笑) そういうわけで、使ってる人間の腕が悪いと言う事で、初心者アファームド 使いの戯言だと思って聞き流して下さい(^^;) 我が一撃は無敵なり!!表技!弓射(ボウガン)!!(笑) 速水 明 ↑当て字(^^;)