#74 Article 11202 Posted at 1996/08/24 00:02:37 by 彡利根彡 (MAP4995) [GAMESHOW]
Subject: 東京ゲームショウ
22日から24日まで開かれているゲームショウに行ってきました。 おもちゃショーとは違い、ゲームソフトに的を絞ったショーです って当たり前か。 #個人的にはおもちゃショーにはゲームが多すぎると思う 東館でやってるのに入口は西館というのはやめてくれ。もしくは駅前に表示 してほしい。 で、わたしは開場と同時に即売コーナーに向かうという謎の行動(^^;)をとって から、一通りまわってきました。以下順不同で感想を。 セガ。 なんといってもサターン版バーチャロンです。 気持ち、アーケードよりもカクカクしているような気はするけど、よく動いてた と思います。30fps出てるかも。スティックは専用らしいです。 あ、他はほとんど見なかった(爆) フィルインカフェ PSのソフトですが、ようやく自社ブランドで発売ということで、気合い入り まくってます。けっこうよさそう。 トミー いつ通ってもしっぽのポスターを配ってました。 ゲームアーツ 来春発売とかいうグランディアは、いままでのゲームアーツRPGよりずっと すごいかもしれない。だいなあいらんのキャスティングも発表。 伊藤えみり :大谷育江 伊藤あんじぇ :松下美由紀 水島理論 :石田彰 大谷育江さんがおとなしい女の子役って非常に珍しくないでしょうか? スクウェア FF7の体験版を大量に配ってました。 おまけに格闘ゲームがついてくるやつとは別バージョンらしいです。 コナミ スクウェアのとなり。恐い人たちが行列を作っていたので近づけなかった。 データイースト マジドロ2はセガとこちらの両方にありました(機種の関係)。 なにやら大会やってました。 タイトー PS版サイキックフォースができてました。アーケードはやりこんだわけでは ありませんが、かなりできはよさそう。OPアニメに力が入ってるらしい。 なぜかレイストームもあった。 NEC(NEC-HE) なにやらイベントをやってました。Win版RaveRacerらしきものが 動いてました。唯一のPCエンジンソフト、てきぱきワーキンラブがあったけど、 また発売日が延びたらしいです。こちらのキャスティングは ヒカル :柳瀬なつみ ナオミ :冬馬由美 エダルト :大谷育江 大谷育江さんは女の子みたいな男の子役(^_^) エニックス 洗濯バサミをつけた女の子がたくさんいました(笑) ワンダープロジェクトJ2はいいかもしれないと思ったけれどまだまだ。 でも製品版に期待してしまう。 データムポリスター ドラゴンマスターSILKは絵がよさそう。 るぷぷキューブは密かに燃えるパズルゲームに仕上がってました。特に対戦モード。 落ちてくるブロックは操作出来なくて、ブロックとは別にいるキャラクターを操る ようになってるあたりが面白い(ぐっすんおよよの逆と言えばわかりやすいかも)。 しかし、「詩織のうちわ持ってませんか?」と聞いてきた渋谷系の兄ちゃん、 恐かった。やめてくれ。 |利根彡:MAP4995 in Mapletown|