#74 Article 11229 Posted at 1996/08/26 03:34:10 by AKi (MAP1654) [GAMESHOW]

Subject: Re: 東京ゲームショウ /11202

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/11202 — 「東京ゲームショウ」 1996/08/24 00:02:37 · 彡利根彡 · MAP4995
22日から24日まで開かれているゲームショウに行ってきました。 おもちゃショーとは違い、ゲームソフトに的を絞ったショーです って当たり前か。 #個人的にはおもちゃショーにはゲームが多すぎると思う 東館でやってるのに入口は西館というのはやめてくれ。もしくは駅前に表示 してほしい。 で、わたしは開場と同時に即売コーナーに向かうという謎の行動(^^;)をとって から、一通りまわってきました。以下順不同で感想を。 セガ。 なんといってもサターン…
     現在 #74/11229 — 「Re: 東京ゲームショウ /11202」 1996/08/26 03:34:10 · AKi · MAP1654
         返信先 #74/11233 — 「Re: Re: 東京ゲームショウ /11229 /11202」 1996/08/26 06:41:25 · Mai · MAP2260
> セガ。 バーチャロン。いや、良く出来てるんじゃないですか。わたしゃあまり燃 > えてないんで良く判んないですが。けど、サターンは半透明処理が駄目なんで辛い > ねとかなんとか。 どーせもとのボードにもそんな気の効いた機能ついてませんし。 解像度が荒くなるんだろうけど、うちのTVは14インチのRFだからいーや、とか。 Mai
スレッド全体を見やすく表示
中日23日に行って来ました。資料を持って返って来るのを忘れてしまったんで
 記憶に頼って雑感など。
 あまり期待もしないで行ったんですが、まあ結構楽しめた・・・・かな?

ナムコ。イシターがなんか出来よさげでぐう。アサルトを見れなかったけど、
 聞いた話ではこっちの出来もばっちりみたいで期待期待。

サンソフト。 わくわく7が面白そう。NEO・GEOっぽくないですな。
 早く発売せんかなあ。ストーンウォーカーは、まふつーのAVGね。

コナミ。 ヴァンダルハーツが良い出来ですね。ときメモの方は見もしなかった
 んで知らんす。そいやうちわの裏には「藤崎詩織歌手デビュー!」とか。
 いいぞコナミ、もっとやれ(嘘) アホですな。

グラムス。 クオヴァディス2、メカデザイン藤田一己ねえ。いやいいですが(笑)
 ありすINサイバーランド、ポリゴン戦闘部分は派手そうで良いけど、どーも。
 売れればチバレーのお陰で、駄目なら開発の所為にされんだろうね。
 どっちにしろ不幸だわん。ありすスナックもらい損ないました(笑)

SCE。 プリメ3が動いてるぅ。これが今回一番びっくりしたかも(笑)
 開発伸びてるって話しか聞かなかったからなあ。見た目の印象は良かったです。
 DEPTHだっけ。よさそうでしたね。

エニックス。 J2はやっぱ凄そう。面白そうだし。しかしやっぱ何故に64?
 って感じね(笑) DQ3。CGやっぱこだわって仕事してそうだなーと。

セガ。 バーチャロン。いや、良く出来てるんじゃないですか。わたしゃあまり燃
 えてないんで良く判んないですが。けど、サターンは半透明処理が駄目なんで辛い
 ねとかなんとか。サクラ大戦。OPとADV部分を少し見ましたが、どーもなー。
 (ううっすみません) 絵はきれいだけど、ちょっと辛そう。SL部分に期待?
 シャイニングホーリーアーク。~アンド ザ ダクネスの頃に内容が戻っとる
 んですが(^^; いや嫌いじゃないですけどね。
 あと、LUNARのムービーがサターンにしてはきれーだったなーとか。

インクリメンタルP。 大運動会のあのこだわり様は凄いわ。イヤ知らんけど(笑)
 しかし宇宙撫子って何?(笑) なんだか横山智佐が歌ってたっす。

ワープ。 飯野社長と鈴木裕が対談しとりました。

タイトー。 コスプレ連中舞台に上げてなんかやってた。どーでもいい。
 そうそう。レイストは納得いかない所が結構あるよな。

スクウェア。 や、金ある会社は違うっすね。そんだけ。

んー他はなんだろう。
 メーカー分からんけど、キャラデザ板橋しゅうほう音楽m.c.A.T.って変そうなゲーム
 がちょっと楽しみとか。 ゲームアーツのSSのRPGは凄そうとか。
 フォトジェニック(だっけかな。違うかも)のCGはクォリティ高いなあとか。
 アートディンク、A.Vの推奨スペックが結構とんでもないねえとか。
 コンパイルが相変わらずイカレたノリだったなあとかイマジニアの木村貴宏キャラ
 デザのギャルゲーのあまりの酷さにあいた口が塞がらんとかはいぱぁセキュリテ
 ィーズ移植は良いけどイベント増えるのかなあとか同人誌即売スペースが有って
 かなりアホやったなあとか、まあそんなとこでしょうか。

目的としてはキャラゲー・ギャルゲー関係を見に行ったんですが、結局そっち方面
 ではあまり見る所は無かったかも。
 まあそれ以外でそれなりに楽しんだから、ま いっか。ま いいやね。

ホントか?ホントにそーか?  AKi