#74 Article 11068 Posted at 1996/08/15 05:17:40 by とりのささみ (MAP3719) [DOKYUSEI]
Subject: Re: Re: 「同級生~if~」SS版 /11032 /10997
> FX版の「2」ばかりぢゃ~さすがに飽きるので、ちょっとコッチの方もつ …同上の理由により、私も~if~をプレイ。 当初の目的通り、京子を攻略 しました。(PCエンジン版の時、落とせなかったので悲しかったのです。) オマケで美穂・亜子・くるみ・ちはるを付けました。 京子は非常に私好みの性格なキャラクターな上に、シナリオシチュエーション も私好みなのでとても良かったです。 あと、PCエンジン版では極悪な内容のエンディングであった くるみ のエン ディングは変更されてました。 >で、さすがにシナリオ関係がちと貧弱に思えてしまうのでありました。当然と 同感です。 加えて…京子だってPCエンジン版からの変更で落とせるように なったとはいえ、追加されたイベント数は多くは無くもの足りなさ感じます。 (イベント内容やセリフ回しは良かったけどね…) PCエンジン版と同じで追加された3人のキャラクターはどれも他のキャラク ターに比べ出現率が低く、ほとんど出てこないので追加されたという気がしません。 シナリオ内容も、イベント数も、システムも格段にグレードアップしている 同 級生2 をやり込んでしまった人には、私のように「京子ちゃん絶対落とす!!」 などの特別な思い(?)がないと辛いかもしれませんね。 それと同級生2にはあるクリアーしたキャラクターのファイリング(思いでモ ード?)が相も変わらず無いので、目的のキャラクターをクリアーしてしまった 以上、もうプレイすることも無いでしょう。 同級生2やときメモのようにクリ アーしたキャラクターがファイリングされると、どうでもいいキャラクターも含 めてとりあえず全員クリアーしたくなる…違います? …まぁ、そんなとこです。 MAP3719 とりのささみ