#74 Article 11032 Posted at 1996/08/13 20:26:15 by 根本 剛志 (MAP1144) [DOKYUSEI]
Subject: Re: 「同級生~if~」SS版 /10997
FX版の「2」ばかりぢゃ~さすがに飽きるので、ちょっとコッチの方もつ まみ食い(おいおい!(^^;))しているのですが、ゔ~ん……新ためて見て見 ると、さすがに言うだけあって、CGが美しい……でも、表示速度は今イチっ てカンジ(コラコラ…(^^;))。 しかし、今更ながらFX版の「2」と同時にプレイしているような状況なの で、さすがにシナリオ関係がちと貧弱に思えてしまうのでありました。当然と 言えば当然なんでしょうけど(Hシーンも無いようなもんだしな~(^^;ゞ)。 全体的に見ると、やはりゲーム自体の古さは感じざるを得ませんね。確かに 色が使えるせいかCGは華やかになっているのですが、それ以上映像的な突っ 込んだ作りにはなっていないのが不満です。結局このSS版もパソコン版から 単純に移植しただけのモノのようで。少なくとも「2」のシステムのように表 情の変化を付けるべきだったと思うのだけどな……。少しくらい進化させても バチは当らないと思うが。 それにしても何だな~、結局エンディングのテロップを見ていると、声優が 代わったのはバンビちゃんだけかよ~。俺は不満だ~~~~~っ!!!!!! (と、しばらくこの話題から離れられそうにない根本であった) 根本 剛志(MAP1144)