#74 Article 11006 Posted at 1996/08/10 03:56:34 by 綾 (AYA) (MAP5798) [PSSTZERO2]
Subject: Re: PS版ストゼロ2 /10991
はじめまして。 今までずっとROMってて、ここには初の書き込みになります 綾(あや) と 申します。以後よろしくお願いします。 私もPS版のZERO2やってみたのですが、そこで気付いた事を少々・・。 1) ザンギ先生のマントはどこいっちゃったんでしょう? 2) 元ステージ、水溜りに何も写ってません・・・。 3) BGMがアレンジ版のみでオリジナルは入ってないみたい。 4) スパコンKO時の画面の効果で、点描(??)が流れるやつが見あたらない。 軽くやってみたところではこんなところでしょうか。間違ってたらごめんなさい。 私の場合、ゲームがどうこうというよりも、家であのクサいBGMのOPをじっく り見られればそれでいいやっていう感じでPS版を買ったんで、あの取り込み画像の OPを見せられた日にゃあ・・・(泣)しかもアレンジのBGMが軽くてあまり好み じゃないときてます。どーしましょホントに。あと、SEに対してBGMの音量が小 さすぎる気がします。 肝心のゲーム内容ですが、初期設定のターボでやってるとTEN さんのおっしゃると おり(コマ落ちと時々かかる処理落ちのせいだと思いますが)アーケード版とのレス ポンスの違いが多少気になりますが、スピードを一つ上げるとそれもほとんど気にな りません。ただ、これだとアーケードよりも多少速くなっちゃいますが、もう慣れち ゃいました。ローズに分身なんかされちゃうと派手にウェイトがかかっちゃったりも するPS版ですが、読み込み速度が前作に比べ格段に向上しているのでストレスなく 遊べる出来だと私は思います。 OPの出来が良かったらSS版にも手を出してしまいそう・・・ MAP5798 綾(あや)