#74 Article 10991 Posted at 1996/08/08 22:16:11 by TEN (MAP5704) [PSSTZERO2]
Subject: PS版ストゼロ2
みなさま先週末はお疲れさまでした(謎)TENです。 今日、ストゼロ2買っちゃいました!(PS版)。サターン版を買おうか どうしようかまよいましたが設備投資のバランスからPS版にしました(サ ターンのジョイスティックもっとらんのです。PS版は既に2つ(^^))。 で、興味のある方もいると思いますので、出来の評価を少しばかりしちゃい ます(まだプレイ時間30分ですが(^^))。 (1)オープニングがムービー ZERO系はアニメ絵なので、これはよろしくないです。なんでムービーに しちゃったんでしょう?ちょっと悲しかったです。 (2)ロード時間はいい感じ ZERO1にくらべれば格段に速いです。といってもZERO1が遅すぎた というべきか?。勝利後次の試合が始まるまで12秒ぐらいです。オプション でショートカットに設定すると8秒ぐらいかな?。 (3)肝心の出来 えー、ゲーセンと見分けが付きません、私のレベルでは(^^)。結構よい感じ ですね。心持ち、レバーいれからジャンプの反応が遅いかな(設定を早くすれ ばよいかもしれません)。後、ちょっとSEがこもっている気がします。 (4)やさしい難易度? デフォルトでプレイしましたが、いきなりノーコンで終わってしまいました。 ゲーセンでは一度も見たこと無いのに。PS版バンパイアで切れた私にはよい 感じです。 こんなとこですけど、実はゲーセン版はそんなにやってないので、正確な評価 ではないとおもいます。他に買った人の意見も聞けると嬉しいです。 PS.今度こそポーズ中は暗くならないと思っていたのにー(;_;)。 えっ、なんでかって?恥ずかしいので内緒ッス。 ではでは MAP5704 TEN