#74 Article 10970 Posted at 1996/08/06 22:05:14 by 少佐 (MAP3951) [FX]
Subject: Re: Re: FX本よろしくです /10944 /10935
> おお、ご無沙汰してます。 こちらこそです(^^) > 自分の行きつけの店その2(笑)では先月から取り扱いを一切やめてしまった >FXですが(^^;)、さすが少佐さん、目の付け所が違いますね~。 > が、はっきりいって、熊本では風前の灯火です(^^;)。>FX ま、そんなもんでしょう(^^;) マイナーな存在になればなるほど、愛着が沸くというものです。 > とか言いながら、自分も最近FX買ったんですけどね。同級生2FXの >為に。聞いた話では、SSの移植版には某プロデューサーが関わってる >らしいんですが、FX版は関わってないとのことでしたので、ちょっと >期待してます(笑)。それに18禁だし(SS版は18歳以上推奨?)。 >ただ、今のところ割り引きしても¥6980なので、財政難な現在、 >購入をためらってます(^^;)。 おお、とうとう買われましたか! 部屋が、さぞかし狭くなったことでしょう(笑) 秋葉でも、「同級生2」は一番安くて6980円くらいでしょう。 新宿のヨドバシカメラでは、「同級生2発売当日に本体の売れ切れが予想 されるので、今のうちに購入を勧める」なんて、書かれてました(^^;) > まだソフトは2本しか買ってません。ルナドンFXとバトルヒート(中古) >だけです(^^;)。先月からずっと、PSのナムコミュージアムもSSのダラ2も >ときメモもそっちのけでルナドンばっかりやってます。 それは、うれしいですね。今回の本では、ルナドンのデータが一番充実してますので かなり役にたつのでわ? > ルナドンFXは、この前やっと結婚して2人の子どもをもうけました。 >家族パーティで戦う日も近いかな。あ、これってパソコンの「2」みたいに >魔王を倒すイベントとか達人から奥義を教えてもらえるイベントとかないん >ですかね? 確認しておきます。(自分がやってないのがバレバレ(^^;) >>また、「ブルブレ」のために本体を今のうち買っておきましょう。 > ブルーブレイカー、今月のPC-EngineFANに体験版が付いていたんで >やったんですけど、だいぶツボをおさえた作りとゆーか何とゆーか(^^;)。 まあ、ブルブレは、「素晴らしい説」と「ク○ゲー説」が入り乱れていて 訳分かんない状態ですが、FXの今後に大きく左右するソフトとなることは 間違いないです。大ブレイクしてくんないかなあ? > ときメモのデザイナーさんが企画やってるんでしたっけ? 結婚相手を探しなが >ら旅するなんて・・・・・・自分はカルミーと結婚したいです(爆)。 そうでーす。立石さんですね。どれほど関わっているのかは謎ですけど。 あ、私はやっぱりアーシャかな? > 実は、今メガドラと3DOとネオジオROMソフトの収集に入ってます。 >昨年、少佐さんに協力いただいてPCエンジンのソフトをおさえてから、 >対象を切り替えました(笑)。 メガドラは、「コミックスゾーン」「ジ・ウーズ」「バーチャ32X」 「ミラクルナイン」「プロストライカーファイナルステージ」 「サージングオーラ」「魔動物語I」「リスター」をゲットできたので もう満足してます。「ライトクルセイダー」がちょっと気になるくらい。 > とゆー訳で、3DOソフトで何かイカスのがあったら教えてください。 3DOオリジナルという意味で、「リターンファイアー」「ブレードフォース」 なんかが、オススメです。 あとは、元祖「オーバードライビン」、SS版より数十倍CGが綺麗な「ファイナル ロマンス2」、SSやPSに移植されてない「アーロン・イン・ザ・ダーク1」 OPだけのために、「幽遊白書」なんかもいいかも。 少佐