#74 Article 10935 Posted at 1996/08/02 23:37:39 by 少佐 (MAP3951) [FX]
Subject: FX本よろしくです
FXは永遠に不滅です。 なんてことは、とても言えない今日この頃。 予想通り「同級生2」がFX版発売直前に、他機種へ移植の発表続出。 半年前から知っていたとはいえ、やっぱとどめをさされましたよ。 PCエンジンを極めてから、しばらく「燃え尽き症候群」に悩まされていた 私ですが、一冊の本を制作するにあたって、またゲームへの情熱が復活。 しかもFX。また全ソフト揃えてしまったですよ。(30本だけど) つっても、実際に解いたソフトなんて、あんまないですけど(^^;) 何故FXかって? 別にNECだから、ってこともないんですけどね。 もともとアンチPSだし、SSに転びかけたこともあるんですが。 ハドソンやインターチャネルの裏切り行為に、心底腹を立ててしまってね。 SS愛好家なんて、とてもなれそうもない。 3DOは、風前の灯火。N64なんぞ買わん。 んじゃ、FXしかないじゃん。 そんな、安易な理由です。 ま、普通の人がまずやらないようなことを、あえて実行するのが好きなもんですから こんな本が完成したわけです。 恐らく、夏コミで唯一の「PC-FXオンリー本」となるでしょう。 「HALF ABOUT PC-FX」 全100P ¥900 8/4(日) 南地区 東1ホール サ-25b にて売ります。 FXだけに100Pも使ってしまった。 それだけあって、中身は非常に濃いです。 FXユーザーなら、まず買いでしょうが、メイプルにそんな人はあまり いないでしょう。でも、FXユーザーでなくても、とりあえず3割くらいは 理解できるでしょう。そして読んでいるうちにハードが欲しくなるという人も 結構出てくるような内容にしたつもりですんで、ちょっとでも興味を持った方は 見に来てください。 他にも「広辞Engine」の再版や「PC-FX OPビデオ集」なんかも 限定35本くらい作ります。お早めに。 通販も、今のうちでしたら受け付けます。メール下さい。 しかし、コミケ直前に宣伝したところで、どれだけ見ていただけるんだか不安です。 私の方ですが、最近御無沙汰してましたが、一応元気です。 書き込みしなくて、申し訳ありませんでした。 今年に入ってから、次世代ゲームはほとんど手をつけてないんです。 でも、FXな書き込みが増えたら、いつでも顔を出します(笑) いやあ、FXはいいですよ。ク○ゲーを笑い転げて遊べるハードなんて これくらいなもんです。SSでは許せなくても、FXならば許される。 「スーパーパワーリーグFX」 「ときめきカードパラダイス」 この2本が、特にオススメです。 また、「ブルブレ」のために本体を今のうち買っておきましょう。 いやあ、宣伝のために久々の書き込みなんて心苦しいんですけどね。 みなさん、私を見捨てないでね(^^) ☆少佐☆