#74 Article 10906 Posted at 1996/07/31 22:57:09 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9632 — 「バーチャロンは面白いぞー!!」 1996/06/10 21:11:17 · MARO · MAP5863
>あ...夜勤から直接バーチャロン大会に行くという選択肢があったのね(死にます) >突発OFF、次があったら参加したいです☆ 前日におもちゃショーも、かなりツラかったです。 次の機会にお会いできるのを楽しみしていますので、次回はぜひ対戦を!! >最近、接近戦になれば、まず負けないしなぁ(←他の人が接近戦をやらないだけか) >接近戦のライバル募集!!(師匠でも可(笑)) 週末の新宿西口スポーツランドの2Fには見知らぬライバルがたくさんです…
     現在 #74/10906 — 「Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632」 1996/07/31 22:57:09 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
最近のバーチャロン

CPU戦をメインにやってます(笑)
	順番としては、最初にダッシュ無しフェイ・イェン。
    次に神風バイパー2(^^;)
	そして、バル・バス・バウ(笑)

フェイ・イェンは、ほぼダッシュ無しでもヤガランデ、ジグラットを
	撃破できる様になりました。
	でも、コイツが災いしてか、必要最低限のダッシュしかしていません(^^;)
	それで時々ダメージを食らっていますが(笑)
	そうそう、CPUレベルが最強の筐体でもバッチリクリア!

バイパー2は、コンスタントにエンディングへ行ける様になりました。
	ただし、タイムアタックはやってません(^^;)
	それと、接近戦も結構使える様になってきたので、その破壊力を利用して
	フェイ・イェン同様のソードマスターを目指して頑張っています(ぉ

バル・バス・バウも、まじめ(セオリー通り)にやればジグラットまで行ける様に
	なりました。
	でも、後半のフェイ・イェンが難所となっています(笑)
	しかし、セオリー通りにやってもなんの意外性もないので、現在は接近戦を
	メインに練習しています(^^;)
	↑おかげでバイパー2に良く斬られて負けています(笑)

最近やった対戦は、連コイン兄ちゃんに乱入された事ぐらいです。
	この連コイン兄ちゃんと対戦した場合、根比べ状態になっていました(笑)
	要は、相手が諦めるまで勝ち続けるか、こちらがわざと負けて戦闘を放棄
	するか……(^^;)

内容も、逃げではなく積極的に攻めてくるし、隙があれば斬り込んでくる
	テムジン使いなんですけど、まだまだ動きにムラがあったり、行動がワン
	パターンだったりして、先読みしやすい行動しか取らないので、硬直を狙い
	やすい相手でした(^^;)
	さらに、無謀にもグライディング・ラムを狙って出してくるし、当たりは
	しませんでしたが、行動がパターン化していたので、やってて楽しいとは
	思いませんでした。
	↑人呼んで人間CPU(^^;)

結局、相手が勝てないと諦めてくれたおかげで、そこからCPU戦のテムジン
	からずっとやってました。
	なんとかジグラット撃破で無事にエンディングまで行けたんですけど、流石に
	勝ち抜き人数が2桁も行ってたら、誰も乱入して来なかった(^^;)

最後に一つ。
	ダッシュ無し云々ってヤツを、テムジンで実際にやったらダメですね(^^;)
	こりゃ使えんわ(笑)
	流石は軽量級のフェイ・イェン、バイパー2といったところだと改めて
	思いました。
	バル・バス・バウを使っている時も、結局はダッシュの存在を忘れてるし
	テムジン同様に、他の対策が必要だなと実感してます(笑)

MAP4167 速水 明