#74 Article 10720 Posted at 1996/07/20 22:43:03 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*43 バーチャロンは面白いぞー!! /10702 ............ /9676 /9632
> ジグラッド撃破の報告に、セカンドV.Rの報告に、対戦の魅力に関する報告 >など、活気づいてますねぇ~。 ある程度、メインのマシンを使いこなして来ると、CPUではもの足りない というのもあるでしょう。 しかも、誰も乱入して来ない状況であれば、練習がてらにやる程度で ちょっとした刺激が欲しくなったり……(^^;) そんなこんなで、私もバイパー2で練習し始めましたが、まだまだですわ(笑) なんとか、フェイ・イェンで培った技術をフィードバックしてるんですけど なかなか難しい機体です。 > バーチャロンやっている人達のレベルも上がりまくってますし、嬉しい限りっス。 次のOFFでは、メインのマシンとセカンドマシンとでの対戦になりそう ですね。 ↑結局は接近戦しかやらないだろうけど(^^;) > ここ4日ほど、対戦をやっていないのでいーかげんにツラいです。 対戦ができても、負け込んでるのであんまり嬉しくないっす(笑) まだまだ接近戦でのフェイントアタック(勝手に命名)を使いこなせて ないので、しゃがみボウガンを暴発させた後、立ち上がりの硬直を 一気に斬られて終わりというパターンが多い(^^;) これはCPU相手だと練習出来ないから辛いっす(苦笑) それでも、もっと強くなる為だ、頑張らねば……といいつつバイパー2ォィ(^^;) > 対戦がやりてぇ~~~!!(<-最近は病気がさらに進行したようでし) 7/21は夕方近くまで新宿にいますので、良ければ来てさい(笑) 居場所は言うまでもなくスポランとスポット21のどちらかです。 ただし、7時を過ぎるといない可能性の方が高いと思いますので その時は適当な相手を見つけて対戦して下さい(笑) > CPU戦で使用するV.Rがいつのまにやら3機に増えてます。 > メインのテムジンにプラスして、ライデンとフェイ・イェン(笑) げげっ……MAROさんがフェイ・イェンに手を出した(ぉ ↑なんだか誤解を招くような発言(^^;) とりあえず、フェイ・イェンを使いこなしたければ「愛」をもって 練習しましょう(笑) 愛が足りないと、アニメ・バーチャファイターのOPの様なツッコミ が入るかもしれません。ナイナイ(^^;) > 接近戦になって、右突きを忘れるぐらいやっていると、立派なソードマスター、 テムジンでソードを使いこなしていれば、突きなしでも十分通用します。 単に私の腕が未熟だけかもしれませんが、突きを使わないMAROさんの テムジンに苦戦を強いられる事がほとんどなので、突きを捨ててソードに 専念しましょう!(その方がガードしやすいし……ヲヒヲヒ(^^;)) > え~、7/21に激戦地、新宿西口スポランでバーチャロン大会あるようで >すが、JAFCONに行くため出場できません。 > 出場されるかたはガンバって下さい。 とりあえず、4回目の参戦です。 今度こそ、1回戦突破を目指して頑張ります(^^)g ボードで偉そうな事ばっかり書いてるくせに、大会では 初戦敗退3連チャン(^^;) > ワンフェスにいたという、フェイ・イェンのコスプレはいるのかが楽しみです。 写真撮れたらお願いね(ぉ MAP4167 速水 明