#74 Article 10702 Posted at 1996/07/20 02:24:03 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*42 バーチャロンは面白いぞー!! /10700 ............ /9676 /9632
どうも、MAROです。
ジグラッド撃破の報告に、セカンドV.Rの報告に、対戦の魅力に関する報告
など、活気づいてますねぇ~。
バーチャロンやっている人達のレベルも上がりまくってますし、嬉しい限りっス。
ここ4日ほど、対戦をやっていないのでいーかげんにツラいです。
対戦がやりてぇ~~~!!(<-最近は病気がさらに進行したようでし)
しかたがないので、CPU戦を3,4回やるっス。
CPU戦で使用するV.Rがいつのまにやら3機に増えてます。
メインのテムジンにプラスして、ライデンとフェイ・イェン(笑)
フェイ・イェンは最初に使ったV.Rなんで、なんとなく気になるんですよね。
(↑AMショーの未完成バージョンでの話ね)
・テムジン使いのユ・ウ・ワ・ク
まず、接近戦を挑みましょう。
そして、右突き、近接ボムは「捨て」ましょう。
ソードのみで攻撃あるのみ!!
やられても、無視して攻撃あるのみ!!
ソードで斬って、斬って、斬りまくってぇ、斬る、キル、斬、切、き、キキ…
はぁ、はぁ、ちょっとヤバし。
とまぁ、ソードの魅力にとり憑かれると、こんな感じで楽しいです。
(↑ホントか?(笑))
接近戦になって、右突きを忘れるぐらいやっていると、立派なソードマスター、
もとい、ソード中毒者の出来上がりです(笑)
マジメな話、テムジンのソードを当てれるようになれば、かなり有利にな
りますよ。
全V.Rの中でもトップクラスの威力のソードを使わないのはもったいない
ですので、攻撃バリエーションにおりこんていく事をオススメします。
バイパー2なら2発でオツリがでます。
え~、7/21に激戦地、新宿西口スポランでバーチャロン大会あるようで
すが、JAFCONに行くため出場できません。
出場されるかたはガンバって下さい。
そのかわり、バーチャロン関連のアイテムを探して報告いたしヤス。
テムジンはWAVEのブツをGETしたので、他のV.Rを見たいなぁ~。
ワンフェスにいたという、フェイ・イェンのコスプレはいるのかが楽しみです。
MARO(MAP5863)でした。
追記:負、フッ、フッ、フッ、テムジンのソードに憑かれている人が増えてますね。
テムジン使いとしてはうれしい。