#74 Article 10719 Posted at 1996/07/20 22:43:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*40 バーチャロンは面白いぞー!! /10683 ............ /9676 /9632
>>そういうわけで、フェイ・イェンの事なら何でも聞いて下せぇ(笑) > フェイって使い難いですね~(^^; やっぱり、愛が無いと使いこなせませんよ。ヲヒヲヒ(^^;) 彼女を傷つけないように、軽やかなステップで敵の弾をかわし、更に 流れるような剣さばきで敵を討つ……。 これぞフェイ・イェンの極意なり(嘘) > トリガーを押してもすぐに弾が出ないダッシュ攻撃、高い軌跡のジャンプ、 > しゃがみ攻撃メインの撃ち合い・・・ 撃ち合いはあまりしないですが、しゃがみメインと言えばそうですね。 通常の立ち攻撃よりもホーミング性が上がってますし、ボウガンに至って は弾速が違いますからね。 > アファームド一筋でやってきた僕にはちょっと慣れないです アファームドユーザーでなくても、フェイ・イェンは使いにくいらしいです(笑) 私は最初からフェイ・イェンで入ってましたから、そんなに難しいとは思い ませんでしたが、セカンドマシンとして選んだバイパー2を使って、逆に 使いにくいと感じてました(笑) > それでもヤガランテを破壊して(しかも2本制だった;_;)CPU フェイまで行けたのは > ひとえに前ダッシュハートビームと歩きハンドビームのお陰です(笑) フェイ・イェンで接近戦を覚えると病み付きになりますよ(笑) 特にハイパー化してからのソードはバイパー2のソード並みの威力と スピードを有してますから、極めると楽しいかも知れません(ぉ まさに「おそいっ!」という世界観です(笑) ↑心の中で叫んで敵を斬る(^^;) > ベルグ$ 以外は全部使ってみましたが、一番コンパチ臭いのは何故か V2 でした 足が遅いのと、ボム系は良くわからんということで、残ったバイパー2に 白羽の矢が立ったらしい(笑) いまでは何回か一回の割合でクリア出来る様になったので、暇をみつけては バイパー2で練習してます(ぉ > 普段の突撃玉砕戦法が取れないのが辛いですねぇ、何にかすっても大ダメージだわ フェイ・イェンでやってる私って一体……(^^;) ↑ハイパー化した瞬間に瞬殺されてる事も良くあるらしい(笑) > 最後には、いつの間にかトドメを S.L.C で刺そうとしてる自分に気付くと言う > かなりヤバイ状態になってました(笑) 私は隙あらばS.L.Cを狙ってます(笑) 今日も、ジグラットのとどめに使って、ギャラリーに「おおっ!」と言わせて 来た所です(^^;) でも、対戦では接近戦にならないと勝てません(笑) > 良い機会だからしばらく V2 で弾避けの練習するかな・・・ フェイ・イェンでマスターしたので弾を避けるのは楽なんだけど、反撃する タイミング(特にダッシュ攻撃)が難しい(^^;) ↑出が早すぎて、どこでトリガーを引いていいかわからないらしい(笑) MAP4167 速水 明