#74 Article 10647 Posted at 1996/07/18 00:50:48 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*32 バーチャロンは面白いぞー!! /10573 .......... /9676 /9632
浦島レスでございます(^^ゞ > とりあえずCPUはクリアできたので今日から対戦メインで > やることにしました。 が、勝てない;_;ダー なんか惨 CPU戦を始めたての時のような感じになると思いますが 負け込んでも諦めずに頑張って下さい。 でも、CPUと違って相手は人ですから、不快感を与える ような事(戦い方)は避けた方がいいでしょう。 ただし、相手がそういう行動に出た場合、どういう対応を するかは、お任せします(笑) ちなみに私は、そのまま席を立ってその試合自体を放棄し ます(^^;) ギャラリーがいる目の前でやると結構スっとするんだな(笑) > の近くのゲーセンはCPU戦も3セットなんでちょっと飽きてき > てたんですが、今日対戦やっててなんかすげー楽しかったで 対戦の面白さとは、相手との駆け引き(攻防)が時として涙が 出るくらい楽しかったりします(誇張しすぎ^^;) 実際に、その試合で主導権を握ると、その楽しさは倍増します。 こういう時は、勝手も負けても楽しいんですよ、この楽しさが わかるようになれば、バーチャロンユーザーとしては一人前 といっても良いと思います。 「勝ち負けは二の次」というのがバーチャロンにおける真髄 みたいなものですから、無為に勝ち負けにこだわらなくても 十分に楽しめればよろしいかと思いますがいかがでしょう? > U戦ばっかやってきた自分から見るとすごく刺激的で対戦が > こんな楽しいとは知らなかった(^^; 対戦は、自分より上手い人とやるのが上達の近道です。 それに、上手い人の戦い方は対戦しなくても見るだけで十分な 価値がありますから、そういった所で学んだ事を、自分なりに フィードバックさせていけば、もっともっと強くなる筈です。 > から攻める事だけ考えてれば良かったんだけど、対戦は相手 > も積極的に攻めてくるから防御(回避)がちゃんとできない 攻めだけではどうしても強くなれません。 CPU戦で、わざとヤガランデを出して回避の練習に使うとか あえてCPU攻略のパターンを使わずに、回避をメインにして 練習などをやっていけば、つまらないと思っているCPU戦も 十分に役立ちますので、試してみて下さい。 MAP4167 速水 明