#74 Article 10573 Posted at 1996/07/11 19:44:01 by 竜馬 (MAP5358) [VIRTUALON]
Subject: Re:*31 バーチャロンは面白いぞー!! /10559 ......... /9676 /9632
本日のバーチャロン(^^; とりあえずCPUはクリアできたので今日から対戦メインで やることにしました。 が、勝てない;_;ダー なんか惨 めになるくらいよわよわ~ヒー でも同じ人と何回か戦っ てるうちに対戦の感覚が少し分かってきた。 というか、 なんつーんでしょう、今までCPU戦ばっかでそのうえうち の近くのゲーセンはCPU戦も3セットなんでちょっと飽きてき てたんですが、今日対戦やっててなんかすげー楽しかったで す。 なんかうまく言えないけど、今まで対戦に対して消極的で対 戦するときは勝つ事を目的にやってた、というかジグラット までの道のりのひとつ位にしか考えてなかったけどジグラッ トを倒した事によってこんどは対戦のほうに目を向けられる ようになったと言うかなんというか(^^;;; 戦いの内容は中距離高機動戦から隙あらば斬る!みたいな感 じでどちらかといえば射撃の方がメインみたいな戦いだった んだけどなんか楽しかった(^^) やっぱ対人だと相手の動 きをみてそこから学ぶ事が出来ていいですね。 今までCP U戦ばっかやってきた自分から見るとすごく刺激的で対戦が こんな楽しいとは知らなかった(^^; で、今日やってて気づいたこと(^^; 何故自分がこんなに 弱いか(ォ CPU戦って基本的に相手から積極的に攻めて くることってないから割りとおしまくるだけで勝てる。 だ から攻める事だけ考えてれば良かったんだけど、対戦は相手 も積極的に攻めてくるから防御(回避)がちゃんとできない とちくちくダメージ受けて結局負けてしまう。 って、す ごく基本的なことなんですけど(^^;;;ヒー 今日の対戦で少し動き良くなったトオモウ 竜馬