#74 Article 10568 Posted at 1996/07/11 00:19:45 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /10553 /10546 /9632
>> あと、バイパー2でCPU戦をやってたんですが、なんとかジグラット >一回、変形させれば楽勝ッスよ(笑) いやぁ、背後で伯爵さんのプレイを見てましたから、攻略法は わかってるんです。 ただ、フィニッシュにS.L.Cダイブを狙ってたり、ダッシュ後 の硬直で「なんてこったぁ~っ!!」という状態だったりと、まだ まだバイパー2を使いきってないです(笑) >> そうそう、テムジンも使ってみたけど、ヤガランデ止まりでダメでした。 >私のテムジンはジグラットに勝てません。あれから使ってないし(笑) この前、接近戦オンリーで3人抜きしたからちょっと使ってみようかなぁ? というレベルでの動機でした(笑) やっぱり、この前のアレはまぐれだったと言う事で……(^^ゞ >フェイ・イェンもジグラットに勝てません。バイパー2と同じパターンが使えそうで >使えないのはなんとも... フェイ・イェンの攻撃は、バイパー2と一緒にしない方が身の為です(笑) まず、1回目の変形では絶対に倒せないので安心して下さい。(ぉ どんなに頑張っても、1回目の変形後に3cmは残りますので、次の変形に かけるしかないですね。 簡単な攻略ポイントは、前にも書きましたがこんな感じです。 1.開幕直後、ハートビーム→しゃがみボウガン→ハンドビームを連射 しながら、リングレーザーに体当たり(笑) 運良くチェーンレーザーに当たれば目出度くハイパー化(ぉ 2.ダッシュで戦線離脱。通常移動ハンドビームと横ダッシュ攻撃を折り 混ぜて外周を回るべし! 3.2回目の変形開始直後に重ねるようにハートビーム発射。 しゃがみボウガン→しゃがみハンドビーム→前ダッシュハートビーム →しゃがみボウガン 4.以上が全弾当たると9割りもって行けます。 おそらく、これ以上は無理でしょう。 フェイ・イェン使いの人でジグラットが倒せない人は、これで試してみるのも 手かもしれません。 MAP4167 速水 明 # バーチャロンアニメ関連のレスはしばし待たれよ!(ぉ