#74 Article 10546 Posted at 1996/07/10 00:25:04 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
今日のバーチャロン虎の穴(ぉ CPU戦で偶然出たダッシュ中の回り込み斬りに魅せられる(笑) これこそフェイ・イェンの為にあるような攻撃、この華麗な剣さばきは まさに舞ってるが如く隙が無い(ぉ 故意に出そうとして出るのは10回に1回程度(^^;) そういうわけで、未だにコツ自体もわかってなかったりします(笑) でも、いつかは極めてやる(^^;) あと、バイパー2でCPU戦をやってたんですが、なんとかジグラット まで行けるようになりました(笑) いまいち攻撃系に難ありって感じはあるけど、接近戦でカバーして 後半もバッチリっす(ぉ ただ、いつもの癖で開幕直後に突っ込んだのはまずかった(笑) あとはそのまま削られて終わりだし(^^;) それと、人が慣れない機体で練習してる時に限って乱入して来るヤツ がいる……。 とにかく接近戦に持ち込めば!ということで、強引に接近戦を仕掛けて 勝てたのはいいけど、連コイン状態(^^;) 頼むから諦めてくれぇ~って感じで、3連勝してるし>ワシ 結局、そこで根負けして終ってました>最後の最後にダッシュモンキー ↑この戦いでちょっとムッと来てたので、フェイ・イェンにてリターン マッチ!ォィ(^^;) 結果は……言うまでもないって感じです。コラコラ(^^;) 敵が撃つ弾は全弾回避、こちらは一切攻撃せずに近づき、接近戦を仕掛けて 来た時(近距離ソードが出た時)に、回り込み斬りやガードリバーサルアタ ックの応酬で圧勝。 流石に勝てないと思ったのか、連コイン野郎は立ち去って行きました(笑)ォィ そうそう、テムジンも使ってみたけど、ヤガランデ止まりでダメでした。 コイツは接近戦云々以前だったり(笑) ↑思うようにソードが振れない振れない(^^;) いつもの癖が祟ってかボムが暴発(ボウガン)と単発のビームライフル(ハンドビーム 連射)が目立つ目立つ(笑) 結局は、戦い方がへろへろだったので、BBBを倒した時は7分越えてました ↑CPU2本先取、90秒 あと、CPUレベルについての記事を読んでしまった為か、CPU最強と 言っているゲーセンのCPU戦で後半(ベルグドル以降)身が入らなくなって しまった(^^;) でも、ドルカスまではCPUの動きが普段と全然違うので、良い練習になり ます。 最後に……今日はうまい人が一人もいなかった(^^;) 素人衆の回プレが延々続いていた(ぉ MAP4167 速水 明