#74 Article 10564 Posted at 1996/07/11 00:19:40 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*31 バーチャロンは面白いぞー!! /10538 ......... /9676 /9632
> ドルカスの使い手の人がいるのですが > 一勝もできない ドルカスの上手い人が相手だと、私も全く手が出ません。 接近戦はおろか、近づく事さえ叶いません。 しかも、全体的に攻守共にドルカスを下回っていますので、なかなか 攻撃に移るチャンスがあっても、有効打がとれないという(^^;) ↑移動速度とジャンプはドルカスの上を行っていますが、だからといって 劣勢とあう状態にはなんの変かもありません。 > ファランクス、ハンマ-、ダッシュファイア-ボ-ルで > いつも、抹殺されています 通常移動での見切りは出来ても、第二次、第三次の攻撃が避けられなかったり するので、結局はそのまま沈んでます(笑) さらに、ハイパー化というオマケも付いていますが、この手のドルカスには 焼け石に水状態で、どうしようもなかったりします(^^;) これは、私の戦略パターンがまずいのか、腕が未熟なのかは定かではあり ませんが、とにかく中級者以上のドルカスにはなかなか勝てないという情け ないヤツです(苦笑) > やっぱり遠距離戦で撃ち合いしなければ勝てないのでしょうか?(テムジン使用) 基本的に、こちらの行動が相手に読まれてると言う事でしょう。 裏をかくか、裏の裏をかくか……(^^;) ある意味、頭脳戦かもしれません(ぉ そういうわけで、いつかドルカスを見返してやる為にも頑張りましょう! MAP4167 速水 明