#74 Article 10541 Posted at 1996/07/09 23:37:50 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re:*31 バーチャロンは面白いぞー!! /10538 ......... /9676 /9632
本日のバーチャロン
発動!!八王子!?S.L.Cダイブ!!!
また、性懲りもなく八王子に遊びに行きました(笑)
今回は運良くライデン様御一行と接触でき、非常に充実した対戦ができました。
(しかし、肝心のライデンとは戦っていない(笑))
奇跡的に、バイパー2、テムジン、アファームド、フェイ・イェンと連勝
↑特に奇跡↑
その後に入ってきた女性のフェイ・イェンにて玉砕(いや、左→右がね(笑))
全て接近戦オンリーで、ライデン面が出なかったのが非常に残念(まただよ(笑))
とりあえず、例によってミサイルが暴発したので相手の銃撃を受ける。
「おぉ、律儀な人だぁ」...あんたらもな(ニヤリ)
暴発するたびに「ごめーんッ!!」と、叫ぶし(笑)...どうせ2回斬られれば終わるのに(笑)
今回の収穫は「回り込み右→左はひっかけやすい」といった所か。
で、それとは別のもう一つの収穫...
たまたま、一人で遊んでいると、世にも貴重な「連コインダッシュモンキーテムジン」
に遭遇、嫌というほどS.L.Cダイブを発動させる(笑)
比較的近距離(200クライ?)で相手のダッシュ攻撃に先読みジャンプできた場合ほぼ確実に
硬直にヒットさせることが可能。(前、横ダッシュ問わず)
あと、ライデンの横ダッシュ攻撃に対しても同様の事が可能。(違う相手だがね)
恐らく全機種に対して狙えると思うが、どうか?
でも、1ラウンドで2回もS.L.Cダイブを当てたのは初めてだ(笑)
僕からS.L.Cダイブを取ってしまったら、後には何も残りません(笑) 伯爵(空)