#74 Article 10467 Posted at 1996/07/05 23:34:52 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*28 バーチャロンは面白いぞー!! /10444 ......... /9676 /9632
> 限度は300~400円ぐらいで、1プレイ50円だから結構やれますよ。 > 1プレイ200円の頃からやっているので、一日のプレイ料金設定は習慣に 未だに1プレイ100円で、一日500円~1000円使ってるらしい(^^;) でも、最近は密度のある対戦を2~3回やって終わる事が多いです。 ↑ライデン様ご一行と、なんとか張り合えるまでになったので、結構 持久力がついた(笑) > じゃないと、とっくの昔にバーチャロンで首がまわんなくなってますよ(大笑) 実際回ってなかったりしてます(笑) ああ、今月もクレジットで借金……ォィ(^^;) しかも、ガードが出来ないくせにラストブロンクス(1回100円)やってるし 救いようがないですね(笑^^;) > やっぱ、毎日やって忘れないようにする事と、一回のプレイでもキチンと課 >題を持ってやる事が大切ですかね。 どんな時でも一日CPU戦を1プレイは心掛けてます。 最近じゃシャドウバーチャロンも出来るようになったので、無理して行く 必要性も無くなってきてますが、感覚を忘れない為にもやっぱり続けた方 がいいのかなぁ~? その辺は人それぞれですね、それにいきなり大きな課題から始めるのでは なく、もっと身近な事から少しずつやっていった方がいいでしょう。 > 実際にやっている最中は無我夢中になってますけど、やった後に自分の戦い >を冷静に考えるのが上達するのに役立ちますよ。 勝因敗因を考える癖をつけるのが一番! そうすれば、自ずと道は開けます(多分^^;) > 戦績メモに詳しい戦闘経緯なども書いておくと、より効果的になるでしょう。 > 勝敗だけでは寂しいという貴方にオススメ!!(笑) 対戦でやり込んでると、ここまで詳しく書く時間がないので私はやって ませんが、日付や戦績…対戦相手とゲーセンの場所なんかを記録してま すがそれはそれで、どんな戦いをしたかと結構覚えてたりします。 > ライデンによるCPU戦において、ヤガランデにいぢめられる。 私もこの前遊びでライデンを使った時に、ヤガランデにいぢめられて きました(笑) > 「あ~、赤いヤガランデ(ライデン2Pカラー)は凶悪な印象だな。」 私が対戦するヤガランデはいつも、青紫かピンクなので違和感が…(^^;) ↑ピンクのヤガランデも慣れると 可愛いもんです(笑) 攻撃は凶悪ですが(^^;) > ライデンはガタイがでかい分、攻撃が当たり易いような気がする。 > ヤガランデがジャンプする事は知っていたんですけど、やっぱコワイです。 フェイ・イェンのノリで通常移動しながら、4WAY炸裂段やバズーカを 避けてたんですが、当たる当たる(笑) 3本先取という事もあり、後半は疲れ果ててました(^^;) >テムジンの頭上にヤガランデがいるのがスッゲェ怖いです。 ジャンプの真下をくぐって振り向きレーザー!……当たらん(^^;) やっぱりあたしはフェイ・イェン一筋よん(笑) MAP4167 速水 明