#74 Article 10444 Posted at 1996/07/04 23:44:39 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*27 バーチャロンは面白いぞー!! /10434 ........ /9676 /9632
どうも、MAROです。
ケガをしている方がいるようですが、無理をなさらずに十二分にお気をつけ
下さい。
>>では。速水さんやMAROさんは、そのうえで食費を削っているのでしょう。
> あっしの場合は、単に安月給なだけです(^^;)
> 食費を除いた支払い等を差し引くと……残って2~3万あるかないか(苦笑)
私の場合はDropmeetさんと似たような感じで、朝と夕の食事代は給与天引き
です。
土日以外は一日に使う金額を決めてやっていますので、極端にお金を使わな
いようにしてます。
限度は300~400円ぐらいで、1プレイ50円だから結構やれますよ。
1プレイ200円の頃からやっているので、一日のプレイ料金設定は習慣に
なってます(笑)
じゃないと、とっくの昔にバーチャロンで首がまわんなくなってますよ(大笑)
やっぱ、毎日やって忘れないようにする事と、一回のプレイでもキチンと課
題を持ってやる事が大切ですかね。
実際にやっている最中は無我夢中になってますけど、やった後に自分の戦い
を冷静に考えるのが上達するのに役立ちますよ。
戦績メモに詳しい戦闘経緯なども書いておくと、より効果的になるでしょう。
勝敗だけでは寂しいという貴方にオススメ!!(笑)
(私はメモ帳を一冊使いきってしまった。)
本日のバーチャロン。
ライデンによるCPU戦において、ヤガランデにいぢめられる。
「あ~、赤いヤガランデ(ライデン2Pカラー)は凶悪な印象だな。」
「チッ、こっちの攻撃がダッシュで避けられるぜ!
おっ、硬直したな!くらえ~、必殺ライデンレーザー!!」
~レーザーの発射~
「だあぁ~!!、飛んで避けるなぁ~!!」
その後、8ウェイレーザーを喰らって轟沈、、、
ライデンはガタイがでかい分、攻撃が当たり易いような気がする。
ヤガランデがジャンプする事は知っていたんですけど、やっぱコワイです。
以前にテムジンのグライディング・ラムをジャンプで避けられた事があり、
テムジンの頭上にヤガランデがいるのがスッゲェ怖いです。
”本当にあった怖い話(笑)”MARO(MAP5863)でした。