#74 Article 10459 Posted at 1996/07/05 19:09:47 by 河合_純 (MAP2965) [VRON.OFF]
Subject: アニメ・電脳戦機バーチャロン (Re: ちゃろんOFF帰還報告) /10425 ... /10343 /10301
>>あとはアニメ・バーチャロンの声優さんを誰にするかとか(^^;) いや、実はアニメ版のバーチャロンの設定とか既に作ってたりして(笑) 本来はIn The Blue Skyの歌詞がちゃんと出来てからにしたかったんですが、 勢いで発表します(笑) 希望シチュエーション DN社開発のVRを駆る8人の戦士が世界各地で選ばれた。 戦士達は戦いの中で友情と愛を深め合う。 背後に蠢く巨大な陰謀と計画に気づかず…… 各バーチャロイドパイロット等の概要 テムジン :主人公のはず(笑)。でも、なんか無口でうつむき加減。 多分、女には弱い。 バイパー2 :機体同様軽い性格。実は所帯持ちで娘3人。 ドルカス :豪快なワリには女には細かい所で優しかったりする。 ベルグドル :冷静沈着、質実剛健なオジサマ。 兵器の扱いは長年の積み重ねがある様だが、過去は語らない性格。 立木さん辺りに「ニヤリ」として欲しい バルバスバウ:坊主(笑)。どうやら超能力で機体を動かしているらしい。 最終決戦では、その力を十分に発揮するか? アファームド:傭兵。実は他社の産業スパイ。 フェイエン娘にちょっかい出して、さらにライデン ねーちゃんを裏切るが、逃亡途中にヤラガンテに瞬殺される(笑) その後、生き別れのライデンおね~さんの兄貴が乗る。 フェイエン :博士の娘(気が強いのもお約束)。父の反対を押し切って志願。 彼女が父のデスクで選出者リストを見る所で1話が始まる。 なお、リストは最初の1枚目(テムジン)だけ見て親父に見つかる。 無口なテムジン乗りの心の奥が知りたくて深みにハマる。 やっぱ三石琴乃かねぇ…… ライデン :レイバンの似合うおねーさん(意外な三角関係キャラか?)。 密かにアファームド乗りに心寄せるが、裏切られて ドルカス野郎に慰められて心打たれる。 出来る事なら土井美加様希望 ヤラガンテ :DN社の謎のパイロット(ど~せやられるんだしィ) テムジンにーちゃんの親父だと話は盛り上がる。 ジグラッド :古代遺跡の凄いヤツ。最終回のボスキャラ。 超機械生命体辺りにすれば喋る事も出来る(笑) 博士 :バーチャロイド開発チーム主任。妻とは5年前に死別。 勿論、娘に弱い。声は永井一郎or青野武を希望(笑) ナレーション:千葉繁(笑)「時は未来。月の遺跡から発掘されたVコンバータを 搭載した人型兵器バーチャロイドを駆る8人の戦士が選ばれた。 人、それをバーチャロンと言う。」(笑) 希望サブタイトル(笑) 第 1話:選ばれた戦士 第 2話:紅の翼バイパー2 第 3話:炎の鎧をまとった男 第 4話:撃て!怒りのミサイルランチャー! 第 5話:超戦士バルバスバウ 第 6話:男の生きざま 第 7話:フェイエン危機一髪!(ニセ者編) 第 8話:ライバル出現!? と、ここまでが登場人物紹介モノ 第 9話:剣の道 第10話:決死のS.L.C.ダイブ 第11話:バルバスバウの秘密 第12話:裁きの閃光 全員登場と言う事で出てこなかった必殺技なんか披露。 第13話:戦闘記録-その傾向と対策-(総集編) 第14話:恋のダブルロックオン 第15話:裏切られた愛 第16話:激戦!巨大VRヤラガンテ! 第17話:暴かれた真実 いわゆる「ヤラガンテ編」。ヤラガンテは15-17で登場(16で破壊)。 第18話:心の空白(新キャラ登場) 第19話:目指せ!最強超能力者(エスパー) 第20話:父の苦悩(↓と2部構成) 第21話:娘の苦労 息抜き編(南の島編ではない) 第22話:最終レポート(半分総集編) 第23話:月へ…… 第24話:扉の向こう側 第25話:最強の敵!ジグラッドを破壊せよ! 第26話:戦士の休息 ジグラッド攻防戦。 あとはオープニングテーマだけなんだよな~(笑) 河合