#74 Article 10425 Posted at 1996/07/04 16:26:06 by J.KOBAYAN (MAP6214) [VRON.OFF]
Subject: Re:*5 ちゃろんOFF帰還報告 /10397 ... /10343 /10301
どうも、まだまだ未熟者のアファームダー J.KOBAYANです。
遅くなりましたが、OFFの感想を
やっぱり皆さんお強い……私が弱いだけか(^^;
特に速水さんのフェイ・イェンのソードの舞、Dropmeetさんのドルカスの
接近戦ぐるぐるハンマーには見とれてしまいました。
また、同じ機体を使っているということで、にらりひょんさんと玉吉さんの
アファームドは非常に勉強になりました(^^)
とりあえず、私の課題は基本操作を身につけることかな…(^^;
未だにしゃがみ打ちを使いこなせない、練習して出せるようにはなってきたの
だけど、どんな場面でつかっていいかわからないので。それと、接近戦でも
だんだんわけわかんなくなって状況を冷静に判断できなくなるので、
落ち着いて操作できるようにしないとなあ。
私がアファームドを使うようになったのはテムジンとフェイ・イェン以外で、
あまり装甲が薄くなくて、人間型に近くて…という理由です。
#そこでトンファーの魅力に引き付けられて…他の機体は手を出してません。
まだアファームド自体使いこなしてないので。
> そのあとは、喫茶店で初めて自己紹介(^^;)
> J.KOBAYANさんにCDの29曲目を聴いてもらった時のリアクションが
> お約束通りでなによりでした(笑)ォィ
いやあ、もろアレンジ同じじゃんという感じで(^^; いいものを
聴かせていただきました。
> でも、そこで話してた内容が結構面白かったです。
> お立ち台に登ると建物が潰れたり、ボムを使うとそこにクレーターが
> できたり、同じ要領で落とし穴を作ったり出来て、相手を落とすとか
> 実に楽しい一時でした(笑)
重量級VRがジャンプキャンセル繰り返すと地面が凹むとか、ライデンの
レーザーで建物がぶっ壊れるとか。思い切り笑わせて頂きました。
> あとはアニメ・バーチャロンの声優さんを誰にするかとか(^^;)
バイパー2:塩沢兼人…みやむーという意見もあったような(^^;
バルバスバウ:千葉繁、テムジンは古谷徹でしたっけ?
ドルカス:玄田哲章、ライデン:内海賢二…逆でも可。
そうそう、フェイ・イェンは三石琴乃で決まりでしょうね。
アファームドはガイルだからスト2のアニメの声優さんでいいと(ォィ
> そういった話しの中、最後まで名前が出てこなかったベルグドル(笑)
> とりあえずは、そのお店に似た名前のケーキがあって、笑いをさらって
> 行ったのでよしとしましょう(^^;)
ベルグドルチーズケーキ…(本当はベイクドです)想像すると恐いかも。
このOFFのおかげで上級者の熱い対戦を見ることができ、とても勉強になりました。
とりあえず、地元笹塚で対戦する度胸がついたのが収穫かも。
まだジグラットには会えませんが、マイペースで頑張ってみます。
MAP6214 J.KOBAYANでした。
P.S 最近バーチャロンで軽い怪我を負われた方がいらっしゃいますが、
くれぐれもお気をつけてください。悪化させたら元も子もないですし。