#74 Article 10284 Posted at 1996/06/29 02:07:34 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*23 バーチャロンは面白いぞー!! /10277 ....... /9676 /9632
どうも、MAROです。 ソフトバンクの「電脳戦記バーチャロンオペレーティングマニュアル」が発 売されてたので、早速購入してみました。 そんでもって、内容のほうですが、、、、 期待してたよりも中身がないっス。 セガサターンマガジンに開発の亙氏の講座があるから過剰に期待してた。 いや、ちゃんとした内容になっているのですが、データ的にはゲーメストの 増刊本が勝っているなっと。 しかし、基本操作と戦術ではこちらの方が解りやすいかと思います。 ゲーメストの本にも戦術はしっかりとありますが、ソフトバンクのが量が多 いです。 現在、手に入れてる3冊のバーチャロン本に対してですが、 一番内容があるのはゲーメストの、価格とサイズの手軽さではケイブンシャ、 基本的な操作はソフトバンク、という感じです。 バーチャロンをやりはじめて、本を買おうかと思っているかたは参考にして みて下さい。 全部買おうとしてる人には無用なものですけど(笑) ちなみに本の値段は、 ゲーメスト 「電脳戦記バーチャロン」 2000円 A4判 ソフトバンク「電脳戦記バーチャロンオペレーティングマニュアル」1500円 AB判 ケイブンシャ「電脳戦記バーチャロン」 980円 A5判 あとは、ファミ通あたりから出るのでしょうかね? バーチャロン関係のムックは全部手に入れる予定です。 本日の電脳戦記 いきつけのゲーセンにいくと、そこで最強の人がいたので、遊んでもらう。 ホント、遊んでもらうが適切な表現ですよ。 この人はライデンがメインらしんですけど、アファームドやテムジンでもむ ちゃくちゃ強いっス(->オイラが弱いだけか) 今日はテムジンを使っていて、16戦全敗(うち1敗は私がライデンを使用) その対戦は接近戦オンリーだったっス(暴発もしたけど) ガードされて手も足もでないの~。 ガードがそこそこできるようにはなったけど、VS筐体ではダメです。 上手くガードやジャンプができない、ナナメ前にレバーが入っているので、 前に移動しちゃうらしい。 VS筐体のせいだけじゃないけど、やっぱもう少しガードとジャンプの練習 をしないといけないっス。 でも~、乱入してくれるのはありがたいです。 他には乱入してくれる人がいないから。 ”最近の成績は散々やわ”MARO(MAP5863)でした。 追記:今度のOFFはかなりの人数になりそうですね。