#74 Article 10201 Posted at 1996/06/26 21:01:51 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /10180 ... /10097 /9632
>えーと、私の不定期連載(?)"機動武闘伝バーチャロン(チガウ)"は、ゲーセンに行った後、
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
えっ!?「電脳美少女戦機バーチャーローン」じゃなかったの?ヲヒヲヒ(^^;)
>自分で知識と経験値の整理を兼ねて書いています。
ほとんどカウンセラー状態(^^;)
でもゲーセンじゃそんなに強くないらしい(笑)
>普段、利用しているゲーセンに強いフェイ・イェンがいるので、一方的に師匠扱いして、
>技の研究に励んでいます。
ライデンやアファームドの上手い人は激戦地にいるんですけど、フェイ・イェン
は少ないですね。
冗談抜きに、新宿のフェイ・イェンと拝島のフェイ・イェンぐらいですよ、本当
に強いと思ったのは(^^;)
(新宿のフェイ・イェンとはメジロハスキー氏も含む)
>速水さんが出張辻斬りにいらした時「これほどのフェイ・イェンは新宿でもそう滅多に
>いない」との事でしたので、師匠との戦闘が私を磨いているのでしょう。
↑このフェイ・イェン使いの人って、小平であったバーチャロン大会の本戦
まで勝ち抜いた人です。
ちなみに私は予選1回戦負け(^^;)
逃げのバイパー2に当たってしまい、タイムアウト負けでし(苦笑)
>と、もっともらしい事を書いているが、戦闘中は本能で動いている奴(笑)
接近戦オンリーでやってると、頭の中は真っ白っす(^^;)
>とにかく、一度お手合わせしたいものです☆>バーチャロイド搭乗者の皆様
>...特に速水さんはリターンマッチ希望(笑)コンドコソ...
じゃぁ6/29で勝負!(ぉ
あの地図でわかんなかったらメールください。
>バイパー2は、走ってナンボ、飛んでナンボの機体なので、片手はキツイです。
>しかもバルカンは使いにくいし、ホーミングビームは使えないし、左右ぶった斬りも..
基本的に、片手でやるのはダッシュキャンセルの使い方をもっと
有効的に使える様になる為の練習に過ぎませんから、あまり無理
してやらなくても良いと思います(^^;)
MAP4167 速水 明