#74 Article 10180 Posted at 1996/06/26 05:22:25 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /10142 ... /10097 /9632
>こんばんは。バイパー2乗り、WACKです。
>伯爵さんの武勇伝はいつも頼もしく読ませてもらってます。
どうも、伯爵(空)です。ちなみに"(空)"は発音しなくてよいです(笑)
えーと、私の不定期連載(?)"機動武闘伝バーチャロン(チガウ)"は、ゲーセンに行った後、
自分で知識と経験値の整理を兼ねて書いています。
普段、利用しているゲーセンに強いフェイ・イェンがいるので、一方的に師匠扱いして、
技の研究に励んでいます。
今の私の戦闘能力は、「師匠の技術のフィードバック + 機体差分」なので、
やはり身近に強い人がいると、上達も早いようです。
速水さんが出張辻斬りにいらした時「これほどのフェイ・イェンは新宿でもそう滅多に
いない」との事でしたので、師匠との戦闘が私を磨いているのでしょう。
やはし、上手くなるには強い人と戦うのが一番のようです。
そして、自分の機体を知る事ですね。
バイパー2の何が強いのか、どうすればそれが活かされるのか、
その辺を考えながら、何故勝てたのか、負けたのかを研究すれば、
勝てるようになってくるでしょう。
と、もっともらしい事を書いているが、戦闘中は本能で動いている奴(笑)
とにかく、一度お手合わせしたいものです☆>バーチャロイド搭乗者の皆様
...特に速水さんはリターンマッチ希望(笑)コンドコソ...
> ジャンプを封印した状態での練習効果も高いようだし、機体を使いこなせる様に
>なったら私もチャレンジしてみようと思います。
バイパー2は、走ってナンボ、飛んでナンボの機体なので、片手はキツイです。
しかもバルカンは使いにくいし、ホーミングビームは使えないし、左右ぶった斬りも...
旋回すらままならないのは、つらすぎます。←やったらドルカスに負けた奴
風か嵐かぁ、赤い閃光 伯爵(空)