#74 Article 10182 Posted at 1996/06/26 06:10:53 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re:*18 バーチャロンは面白いぞー!! /10153 ...... /9676 /9632
>いやぁ、あの強引な半間お立ち台での斬り合いや、回り込みの応酬には
>参りました(笑)
フェイ・イェンステージですか(笑)
まさか、あの小さい建物(?)の上で戦えるとは思いませんでした☆
>とりあえず、拝島のフェイ・イェンには負けない様に今でも練習に練習を
>重ねていますので、またそのうち手合わせしましょう!
ぼちぼち、いい勝負ができるようになってきたので、次が楽しみです。クックック
彼は最近、バル・バス・バウやライデンでの接近戦もしているので、
とても楽しいです。(でもフェイ・イェンが一番ですね、やはし)
今度、八王子に誘ってみましょうか?(←ちょっと本気)
>あれは結構痛いので、撃つ時は必殺技の名前を叫んで下さい(笑)
次回までに考えておきます。
やはし「独裁ミサイル」でしょうか?
>ちなみに、他の対戦者は撃ち合いをやってたので、30秒足らずで決着が
>着いた私等だけが妙に浮いていたらしい(^^;)
最近は接近戦でも、ほぼ時間一杯です。お互いに回避能力が高い機体だから...
あとは、判断ミスした方の負けです。
>ジャンプキャンセルだと思うんですけど、やけに対空時間が長い様な
>気がする。
>↑単に、自分が短時間なジャンプキャンセルを主に使っているのでそう
>見えるのかもしれない(^^;)
ジャンプキャンセルはフェイ・イェンの左斬りの隙に充分降りられるんですけど
降りると...右が...ざっくぅって(笑)
あと、空中で回り込んだりするので、遅めです。
そのままフェイ・イェンの正面に降りるのは、ちょっとリスクが大きすぎます。
>あとは、テムジンのソードをガードしても、吹き飛ばされていた様な気が
>するのは、やっぱり気のせい?(^^;)
>ガードを解くタイミングがもう少し……なのかもという印象もあったり
>なかったり(^^;)
まだまだガードキャンセルは修行中ですので、失敗も多々あります。
ま、直撃うけるよかマシってことで☆
>とりあえず、大きなお世話かもしれませんが、気になったので突っ込んで
>みました(^^ゞ
いえいえ、こういった欠点を指摘してもらえると、次回以降に活かせられるので、
大歓迎です。
そう、次回だ... 伯爵(空)