#74 Article 10142 Posted at 1996/06/25 23:22:14 by WACK (MAP4135) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /10101 /10097 /9632
こんばんは。バイパー2乗り、WACKです。 伯爵さんの武勇伝はいつも頼もしく読ませてもらってます。 >私、バイパー2使っているんですけど、暴発が多くて困ってしまいます。 >特に左斬り暴発時のミサイルの凶悪さときたら...トホホ >ジャンプすれば真上に飛ぶし、正面なら正面でダメージ結構大きいし、 >ばらまく範囲が広いから至近距離での回避は困難だし... 同感です。接近戦をしてる際中にジャンプで避けると、ダブルロックオン状態が 外れて通常攻撃になるんですよね。よく真上からミサイルばらまいてます。 かといって、避けずにいられる程装甲が強い訳じゃなし、ダブルロックオン距離は 短いし。やはり廻りこみ習得が必須か・・ あと、ジャンプした後、トリガー引いた覚えがないのにショットガン撃ったりも してます。(何故だ!?) 「貴様はまだバイパー2を使いこなしておらん!」 と、どこからか聞こえてくる様な気がする・・・・ Art.10116 > 「片手でジグラッドまで行くな~!」って、そうですね、ブサケた事ばっか 言ったのはわしです。CPUに勝てない奴のヒガミとでも思ってくだせえ。 VRの操縦(嗚呼、いい響きだ)は人それぞれなんで、気にしないでいいです。 かくいう私は、最初ダッシュボタンの存在を知らずにプレイしてました。 ジャンプを封印した状態での練習効果も高いようだし、機体を使いこなせる様に なったら私もチャレンジしてみようと思います。 Art.10118 > しかし、全くの面識のない二人が言葉も交わさずにお立ち台で斬り会えるな >んて「素晴らしい!これが拳(剣)で語るというものか」と一人で納得してました。 対戦はおもしろいっす!!確実にハマります。Gガンダムの世界そのまんま。 たいてい負けている私ですが、対戦(特に接近戦)の方がCPU戦の何倍も面白い ですね。特に一瞬で勝負がついてしまうバイパー2での緊張感といったら・・・ 下手なんで、暴発してしまう事も多いですが。 いつもすまん>ヘボい私に付き合ってくれている対戦者の方々 WACK(MAP4135)