#74 Article 10165 Posted at 1996/06/26 01:23:03 by さがみ (MAP6574) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /10142 ... /10097 /9632
*J.KOBAYANさま(art10137) >やりはじめて1ヶ月でやっとライデンまでたどり着けました(^^) いいなぁ、私なんて出た当初からずっとバイパー2でやってるのに 未だにクリアできないですよ(^^; ただこのボード読むようになってから格段に進歩しましたけど(笑) >しゃがみ攻撃やダッシュキャンセルがあまりうまくできないし。 ダッシュキャンセルは片レバーのみのほうがやり易いですよね。 ダッシュしたら片レバーだけでキャンセルする練習とかいいかもしれません。 キャンセルのタイミングとかは少し先読み気味でやらないとうまく 思いどおりに止まってくれません。これで何度血を見たことか・・・・・・ *WACKさま(art10142) > こんばんは。バイパー2乗り、WACKです。 おぉ~同志。よろしくおねがいします。 > あと、ジャンプした後、トリガー引いた覚えがないのにショットガン撃ったりも >してます。(何故だ!?) 私の場合空中で左トリガー(ミサイル)押したはずなのにバルカンが撃たれている とかよくあります。なんででしょうね(T_T) 意外に冷静さを失っている時にありがちなような気もしますが。 > 「貴様はまだバイパー2を使いこなしておらん!」 > と、どこからか聞こえてくる様な気がする・・・・ 「甘いぞッドモンっ!」とか「アッガイファイトからやりなおしてこいッ!!」 とか聞こえてこなければ大丈夫です(笑)きっと > たいてい負けている私ですが、対戦(特に接近戦)の方がCPU戦の何倍も面白い >ですね。特に一瞬で勝負がついてしまうバイパー2での緊張感といったら・・・ CPU戦はパターン解析になりがちでスリルがないッス(ー_ー; やっぱりバイパー2での接近戦は一瞬の判断が生死を分けるところが(^^) 私はヘボいのでよく廻りこみをするつもりがジャンプキャンセルかかってたりして 切ないです、もっと対戦で腕を磨かなくては・・・ さがみ # 接近戦で負けても悔しくないのって、ちょっと不思議ですよね