#74 Article 10047 Posted at 1996/06/22 00:56:18 by MARO (MAP5863) [SEGA]
Subject: いきなりですが、セガのハードな話
いきなりなんですが、私はセガ好きです。 お金がなくて、ハードを買えなかったから、オモチャのゲームコーナーで、 マーク3版「ファンタジーゾーン」をよくやりました。 でも、会社員になった今はセガのゲーム機はサターンのみです。 SEGA AGESはいくつか買います。 ナイツも期待してます、バーチャロンのために2台目のサターンの購入を検 討中です(<-大バカ者) なんや良く、わかりませんが、セガ好きだって事を言いたいのだ。 ハードのハードな話をするため(<-シャレじゃない) 悪口言っているといわれかねないからねぇ~。 突然、話は変わる(<-話し方が変だぞ) 6/14発売のセガサターンマガジンで、白サターンの内部を公開してまし た。 創刊号以来の企画らしいけど、セガサターンマガジンは毎号ハード面の話が 載っている。 それで、白サターン内部の写真(白黒)キレイですね、初期サターンに比べ て。以前、別の雑誌で内部写真をみたことがあるのですが、それに比べると白 サターンの内部はかなりスッキリしてます。 やはり、安くするため基盤を製造しやすいように改良してるようです。 しかし、ここに驚くべき情報が!! メインCPUで2つあるSH2を1チップ化し、その周辺にあるチップを1 つにまとめる事が正式発表されたそうです。 さらに生産コストの引き下げに着手したようですね。 予想としては、現在の定価20000円は安すぎるため、利益があがらない のでしょう。 これにプラスして、セガマルチコントローラ(*1)を標準装備にしても定価を 20000円を維持するためですかね。 とりあえず、市場への投入は年末商戦がメドでしょうか? セガマルチコントローラがなじんだと判断されたら本体に同梱する形をとり、 内部の基盤は新型になるという筋書きかな? さらに詳しい情報は6/28発売の号にてやるそうなので、興味のあるかた は一読してみてはいかがですか? ちなみに、現在売られているセガサターンマガジンでは114ページの、 「Nude na Hard」という白黒のコーナーに載っていました。 (*1)…すでにご存じの方も多いかと思うが、ナイツと同時発売される、セガの 新しいコントローラでアナログ入力ができるものです。 プラスアルファな情報。 「バーチャスティク2」がおもちゃショーに参考出品されとったそうですが、 気づかなかった、行ったのにおもちゃショー(含む、バーチャロン突発オフ(笑)) 欲しいですね、コレ、「バーチャスティック」もってるけど、ボタンが連射 しずらいのが唯一の欠点だから。 「2」はアストロシティと同じ部品のようなので、連射しやすそう。 もう一つ、おまけ。 本日、新創刊(?)された「電撃SEGA EX」という雑誌のE3ショー(ア メリカのゲーム関連のショー)のレポートの中で、バーチャロンのアメリカ発 売が今夏!!! ^^^^^^^^^^ まじっスか?アメリカにおけるアーケード版の稼働じゃなくて? この情報に間違いなければ、日本でも同時発売じゃろうから、今年の夏は脳 の血管が何本あっても足りないぐらい、キレまくりそうだぜぇ!!! しかし、「電撃SEGA EX」のサターン版「ユナ」の記事は大笑いだ。 どれだけおかしいかは、あなたの目で確認して下さい(大笑) バーチャロンバカのMARO(MAP5863)でした。