#74 Article 10047 Posted at 1996/06/22 00:56:18 by MARO (MAP5863) [SEGA]

Subject: いきなりですが、セガのハードな話

スレッド関係
現在 #74/10047 — 「いきなりですが、セガのハードな話」 1996/06/22 00:56:18 · MARO · MAP5863
     返信先 #74/10049 — 「Re: いきなりですが、セガのハードな話 /10047」 1996/06/22 05:04:16 · 渡辺健一 · MAP2451
セガにもすり寄ってみる(^_^;)。 > セガマルチコントローラがなじんだと判断されたら本体に同梱する形をとり、 弱気っすよぉ~セガ(^_^;)! ナイツがコケる可能性も考えてるような。 世界のソニックを作ったチームなんだから、応援のためにも「ナ イツ」発売に合わせて本体同梱にして欲しいなー。 お得意の「ナイツパック」とか言ってソフトとコントローラまと めて¥3万で売るとか(オイオイ計算が…)。 ※ ところでSS版『バーチャロン』って通…
スレッド全体を見やすく表示
いきなりなんですが、私はセガ好きです。
 お金がなくて、ハードを買えなかったから、オモチャのゲームコーナーで、
マーク3版「ファンタジーゾーン」をよくやりました。
 でも、会社員になった今はセガのゲーム機はサターンのみです。
 SEGA AGESはいくつか買います。
 ナイツも期待してます、バーチャロンのために2台目のサターンの購入を検
討中です(<-大バカ者)

なんや良く、わかりませんが、セガ好きだって事を言いたいのだ。
 ハードのハードな話をするため(<-シャレじゃない)
 悪口言っているといわれかねないからねぇ~。
 突然、話は変わる(<-話し方が変だぞ)

6/14発売のセガサターンマガジンで、白サターンの内部を公開してまし
た。
 創刊号以来の企画らしいけど、セガサターンマガジンは毎号ハード面の話が
載っている。
 それで、白サターン内部の写真(白黒)キレイですね、初期サターンに比べ
て。以前、別の雑誌で内部写真をみたことがあるのですが、それに比べると白
サターンの内部はかなりスッキリしてます。
 やはり、安くするため基盤を製造しやすいように改良してるようです。

しかし、ここに驚くべき情報が!!
 メインCPUで2つあるSH2を1チップ化し、その周辺にあるチップを1
つにまとめる事が正式発表されたそうです。
 さらに生産コストの引き下げに着手したようですね。
 予想としては、現在の定価20000円は安すぎるため、利益があがらない
のでしょう。
 これにプラスして、セガマルチコントローラ(*1)を標準装備にしても定価を
20000円を維持するためですかね。
 とりあえず、市場への投入は年末商戦がメドでしょうか?
 セガマルチコントローラがなじんだと判断されたら本体に同梱する形をとり、
内部の基盤は新型になるという筋書きかな?
 さらに詳しい情報は6/28発売の号にてやるそうなので、興味のあるかた
は一読してみてはいかがですか?
 ちなみに、現在売られているセガサターンマガジンでは114ページの、
「Nude na Hard」という白黒のコーナーに載っていました。

(*1)…すでにご存じの方も多いかと思うが、ナイツと同時発売される、セガの
   新しいコントローラでアナログ入力ができるものです。

プラスアルファな情報。
 「バーチャスティク2」がおもちゃショーに参考出品されとったそうですが、
気づかなかった、行ったのにおもちゃショー(含む、バーチャロン突発オフ(笑))
 欲しいですね、コレ、「バーチャスティック」もってるけど、ボタンが連射
しずらいのが唯一の欠点だから。
 「2」はアストロシティと同じ部品のようなので、連射しやすそう。

もう一つ、おまけ。
 本日、新創刊(?)された「電撃SEGA EX」という雑誌のE3ショー(ア
メリカのゲーム関連のショー)のレポートの中で、バーチャロンのアメリカ発
売が今夏!!!
   ^^^^^^^^^^
 まじっスか?アメリカにおけるアーケード版の稼働じゃなくて?
 この情報に間違いなければ、日本でも同時発売じゃろうから、今年の夏は脳
の血管が何本あっても足りないぐらい、キレまくりそうだぜぇ!!!

しかし、「電撃SEGA EX」のサターン版「ユナ」の記事は大笑いだ。
 どれだけおかしいかは、あなたの目で確認して下さい(大笑)

バーチャロンバカのMARO(MAP5863)でした。