#74 Article 10019 Posted at 1996/06/21 17:54:43 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*13 バーチャロンは面白いぞー!! /10011 ..... /9676 /9632
>やっぱり、接近戦は何が楽しいかって、一瞬の判断ミスで勝負が決まる >緊張感がいいんです☆特に軽量級2体 最後の一撃で勝負が決まる……。生き残るのはどっちだ!? このシチュエーションが燃えるんです(笑) 例え劣勢でも一発逆転だって狙えるし、優勢だからって勝てるとは 限りませんから、その一瞬一瞬の駆け引きがなんとも言えないくらい 張り詰めてていいんですよね(笑) >それに、接近戦は負けても「師匠!!明日こそ(以下略)」と、向上心を煽られるし☆ お互いの技を出し尽くして負けたんですから、試合の後の爽快感が 違いますね。 今後の戦い方にも参考になったりとか、プラスになることが多いので 身のある戦いをやると、勝っても負けても気持ちがいいもんです。 >逃げ連中に負けると、それこそ憎しみしか生まない(笑) 完全燃焼する前に散る……。 しかも全然積極的ではない相手に「そこまでして勝ちたいか?」という 苛立ちとかがめらめらと(^^;) 下手するとリアルファイトになりそうであんまりやってても楽しくない ですね。 そういう戦いでも勝てればまだ気が済むかもしれませんが、負けた日にゃ マジでキレそうになりますよ(^^;) >一瞬の間に秘められた滅びの美学もまた、美しい...(意味不明) >「美しく勝つ」こそが真の戦いの美学であり、王道であり、頂点であるのだ(意識不明) 接近戦で積極的に戦うのもいいけど、零距離射撃やしゃがみボムでの 追い討ちなど、武士道精神を無視した卑怯なやり方もすっきりしない ので嫌いです(^^;) やはり、接近戦オンリーでやる白兵戦こそが全てだ!(ぉ >戦いの美学のわからん者など...この宇宙には必要ないのだッ!!(別人格) それは、(選ばれた?)人類のエゴなんだよ!(笑)ォィ MAP4167 速水 明 # 最後のは冗談ですよ(^^;)