#70 Article 310 Posted at 1991/01/21 22:07:48 by LOTH (MAP2195) [TACHIBANA]
Subject: Re: 妖気にカーニバルナイト /301
いたんですねえ、橘さんのファンの方。 わたしも買いましたよ。ちょうどお茶の水に出ていたので、見つけてすぐに。 わたしは増刊で「輪廻の森」を読んでからのファンでして。 古事記をモチーフにするなんざ、通っぽくていいし、その割絵もきれいで。 わたしは絵も大事だけどSTORYも重視してまして、それも「臭くても一生懸命、鼻にかからない」というのがPOINTで。 ・・・ここからは私見 岡野さんのもね、好きだったんだけど、「1/2FAIRY」で挫折しました。 だって、一生懸命さが消えてる気がして。鼻にかかったんだもん。一人よがりって感じが。単にわたしが感性鈍っただけかもしれないけどさ。 だいたい、わたしは新人が好きですからね。 感性も、これでもかと次々押し付けられるとげんなりするんです。ついてくパワーがないだけかもしれないけどさ。 ・・・・・攻撃しないでね。ただの私見だから。岡野さんもいい作品描いてると思うよ。ただ、わたしについていけないだけだろうしさ。 ああ、何のこと書こうとしてたんだか。 そうそう、橘さんの初単行本、よろしくということで。 STORY、他人に対してはうるさい LOTH THE EGGーEGG OF WRIGHTER