#70 Article 309 Posted at 1991/01/21 02:21:49 by RYUKUN (MAP2149) [COMIC]
Subject: Re:*5 白泉社の新刊 /307 ... /304 /303
行った本屋さんに無かったので「グレイテストな私達」は、
まだ買っていませんが、「LaLa」の連載で読んでいたので
連載終了後の感想を一言・・・
「So What?」の印象が強かったせいか、少し物足りないかな?
と感じていますが、いままでは「So What?」ほどの長い作品は
無かったのでわかつき先生の作品に対するイメージが、私の中で多少変化している
からなのではと思っています。
さて、同じ白泉社の新刊「みかん・絵日記」8巻(我孫子三和先生)も同時に
発売されています(これは買った)。「LaLa」では、2月号で連載終了に
なってしまってコミックの発売を待っていましたが、最終巻と思っていた
この8巻には本編2話しか収録されておらず次の9巻で最終巻となるみたいです。
この作品は、友人に進められて読み始めたのですが、なかなかの
ほんわかと暖かいストーリーで気に入ってしまいました。
おすすめの作品だと思います。
えっと、少女マンガの買い方ですけれど、わたしは、雑誌,コミックスを
問わずどこででも買えます。ただ少年雑誌のように長時間の立ち読みは
しません。なぜなら少女マンガは買うが、少年雑誌(ジャンプなど)は、
全て立ち読みですましてしまうからです。
もっとも少女マンガを読み始めた頃は、過剰に回りを意識して大変でしたが(^_^)。
RYUKUNでした