#70 Article 311 Posted at 1991/01/22 00:47:52 by らいと・ひる (MAP2152) [TACHIBANA]
Subject: Re: Re: 妖気にカーニバルナイト /310 /301
橘裕の「妖気にカーニバル」。いやー、探した探した。近くの本屋にもなく 池袋の本屋(芳林堂、パルコの三省堂、まんがの森池袋店)にもなく、はるか お茶の水くんだりまで行って、やっと見つけましたよ。(←高岡書店ね。) グリーンウッドやグレイテストはあんなに在庫があったのに、なぜ橘さんの本 はないの?同じ白泉社だっていうのに。話によると発行部数が少なかったそうだ が、なんでなの?やっぱり新人だから?少しどたまにきています。 まあ、買えたんだからこれ以上は言いませんけど…………… うーん、橘さんの書く女の子ってやっぱりかわいいな(別にそれだけが目的で はないが………(笑))ストーリーは読んでいて気持ちのよいハッピーエンドだ し、言う事なしだな。 しかし、橘さんってそんなに最近の人だとは単行本を読むまで知りませんでし たよ。だって、絵がめちゃくちゃきれいだし、いかにも描き慣れているって感じ が表面に表れているし………なんか、不思議な作家ですね。らいと・ひる自身は LaLaの9月号(90年の)の「君への中間地点」を読んで一発でファンにな って以来、かなりのプロだと思って単行本を探しに廻った口です。 しかし、LOTHさん。岡野先生の事を……………………………なんてね(笑) MASAMI KUNさんも書いてらしたけど、誰が好きで誰が嫌いかは、個人レベルの 好みの問題ですからね。それはしょうがないと思ってますから安心してください。 らいと・ひるは岡野先生も好きだけど、橘さんも捨てがたいという奴です。 結局、いいものはいいんだー!!(これって、らいと・ひる初登場の時のセリフ といっしょだなー。まあええか。) らいと・ひる(MAP2152)