#68 Article 6189 Posted at 1995/02/04 03:31:41 by じょん川西 (MAP2337) [GCC.68]
Subject: GCCの使い方がわからない
X68000上で、 GCC(万里子版)を使って
/********** program start **********/
void main()
{
}
/***********************************/
(上記のソースにエラーはないですよね(笑))
というプログラムを
A>GCC -O TEST.C
とコンパイルしようとしたんですが
-------------------------------------------------------
spawnvp:ファイルまたはディレクトリが見つかりません
-------------------------------------------------------
と表示されてコンパイル出来ません
因みに、環境変数は
path=..;A:\;A:\SHELL;A:\TOOL;A:\SYS;A:\BIN;A:\ETC;A:\BAT;B:;C:\BIN;C:\GCC;A:\
MXTOOLS;D:\TOOL;D:\mEMACS;D:\CN;D:\HCN
include=C:\include
EDITOR = superED
prompt=$E[21m$P$G$E[m
lib=E:\lib
GCC_LIB=E:\LIB
fu_a_ads=655978
fu_his=GCC %F、GCC -O %F、GCC %F、GCC %F -O %E -l E:\lib、GCC %F、、、、、、、、、、、、、、、、
、、、、、、、、、、、、
です
spawnvpとは一体何なのでしょうか。
XC(VER1.01)だとコンパイルできるんだけどなー じょん川西